Найти в Дзене
ИСКУССТВО & КИНО

Борьба за сына Екатерины Марковой и Георгия Тараторкина

Дети - это счастье. Но не всегда это счастье приходит одно. Иногда рука об руку с ним идёт беда, угрожая забрать малыша из рук матери. Екатерина Маркова и Георгий Тараторкин пережили много тяжёлых месяцев, пытаясь спасти своего старшего сына...

Источник фото6 vzenite.info
Источник фото6 vzenite.info

Екатерина Маркова дебютировала на экране в роли Гали Четвертак легендарной картины "А зори здесь тихие". Тогда Катя и подумать не могла, что её первая работа принесёт ей огромную славу, а фильм полюбит каждый житель большой страны. Успех актрисы подкрепила социальная драма "Дела сердечные", в которой она так же сыграла главную роль.

Все пророчили Кате большое будущее в кино, однако судьба распорядилась иначе. Поработав в кино и в театре Маркова заинтересовалась обратной стороной творчества. Она поступила в Литературный институт и, окончив его, стала писательницей. По её произведениями сняли фильмы "Чужой звонок", "Непохожие" и "Чехарда". В 1985-ом году даже получила премию за лучший сценарий на международном фестивале в Праге.

Источник фото: riafan.ru
Источник фото: riafan.ru

С актером Тараторкиным Катя познакомилась в гостях у общих друзей. Ирина Короткова, которая снялась вместе с Георгием в картине "Незабываемое", сразу поняла, что он и её подруга - это идеальная пара. Актриса стала инициатором их знакомства и не прогадала.

Георгий влюбился в Катю с первого взгляда. В гостях на кухне он сел на горячущую батарею, чтобы находится рядом с ней и не прекращая говорил, говорил, говорил...А девушка слушала, не отводя взгляда. После этого вечера молодые люди созванивались каждый день и разговаривали до 4-5 утра, а утром Георгий шёл на работу.

Виделись редко, поскольку Тараторкин жил в Ленинграде, а Катя в Москве. Молодой человек приглашал её в гости, посмотреть его спектакли и...познакомить с семьей. Однажды Катерина приехала и заболела гриппом. Целыми днями она лежала больная, а мать и сестра Георгия ухаживали за ней и параллельно рассказывали истории из жизни. Много позже Маркова признавалась:

Я не могу сказать, кого из них я полюбила первым: мужа или Нину Александровну. Отношения с семьей Юры (так она называла мужа) у меня сложились самые тёплые. Я очень рада, что классическая история свекровь-сноха не имеет к нам никакого отношения.
Источник фото: kulturologia.ru
Источник фото: kulturologia.ru

Через несколько месяцев Георгий сделал предложение своей любимой и та с радостью согласилась. О свадьбе супруги вспоминали со смехом. Екатерина была сильно занята в театре и руководство отпустило её на один день. Расписавшись молодые и их гости отправились в столовую на банкет. Катя и Юра всё время поглядывали на часы, боясь опоздать на поезд. В конце концов гостям это надоело.

Они собрали еду и напитки со столов и всей толпой отправились на вокзал. "Стол" накрыли прямо на перроне и праздновали до самой посадки. А после Катерина уехала обратно в Москву. Какое-то время муж и жена жили по разным городам. Воссоединиться удалось лишь тогда, когда Георгия пригласили в театр Моссовета.

Через 4 года после свадьбы Катерина подарила мужу первенца - сына, которого назвали Филиппом. Счастью отца не было предела. Но страшная новость заставила родителей забыть всякую радость. Мальчику поставили диагноз "нежизнеспособен". По прогнозу медиков он не должен был прожить дольше 2-3 лет. Но родители решили иначе.

Источник фото: vladtime.ru
Источник фото: vladtime.ru

Екатерина и Георгий сражались, как львы, за жизнь сына. Мать не отходила от него ни на шаг, постоянно возила по лучшим врачам, целителям и реабилитационным центрам. Чтобы оплачивать лечение Георгий работал чуть ли не сутками. Он взял тройную нагрузку в театре, иной раз играя по два спектакля в день.

Так продолжалось полтора года. В конце концов медики признали, что мальчик будет жить. "Не иначе, как чудо случилось", говорили они. Ну, если называть чудом долгие месяцы без сна, отдыха и постоянное напряжение, то так оно и есть. Однако если бы родители опустили руки и покорились врачебному диагнозу, не было бы на свете Филиппа Тараторкина.

Сейчас молодой человек почти здоров. Имеются некоторые отклонения в психическом развитии, но этоне мешает ему жить и служить Господу. Филипп стал духовным лицом и поступил в услужение в церковь Подмосковья.

Через некоторое время у супругов родилась дочь Аня, к счастью, абсолютно здоровая. Девочка пошла по стопам родителей и стала актрисой. Анна часто говорит в интервью, что она и брат росли в атмосфере абсолютного счастья и любви и что родители, не смотря на плотный график, всегда находили время на общение с детьми.

Читайте другую историю про сына звёздных родителей:

Василий Лановой и Ирина Купченко лишились младшего сына не просто так

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!