Наверное каждый любитель шутеров, особенно мультиплеерных, ни раз задавался вопросом "что же я делаю не так" и "почему я его не убил вообще?" и ответов на этот вопрос может быть много. От плохого интернет-соединения и слабого ПК, который не способен удерживать стабильную частоту кадров до вашего личного скилла. И зачастую проблема именно в последнем пункте. Поэтому сегодня я покажу вам три простых способа сделать свой аим немного лучше!
Профессионал сможет показывать удивительные результаты и на простой офисной мыши в силу своего огромного опыта и мастерства, однако мы с вами не киберспортсмены, поэтому важно подобрать для себя максимально комфортную и функциональную модель. Я не стану никому ничего рекомендовать, т.к на рынке существует множество отличных вариантов на любой вкус, но важно чтобы ее DPI(чувствительность) была настраиваемая, т.к это базовая и очень важная деталь.
Итак, мы заимели мышь которая отлично лежит в руке, теперь займемся ее чувствительностью.
Идеального DPI НЕТ. Как и стопроцентной формулы успеха. Однако про.игроки в подавляющем большинстве играют с низкой чувствительностью, т.к это позволяет лучше контролировать прицел и совершать более точные движения, однако при этом работает вся рука а не только кисть и вам потребуется полноценный(желательно большой) игровой коврик.
Постепенно понижайте свой DPI чтобы привыкнуть и скоро вы заметите, что ваша меткость значительно возросла.
И здесь нет никакой магии. Ведь согласитесь, куда проще прицелится с низкой чувствительность, нежели пытаться уловить крошечный момент и попасть в голову с высокой.
Однако не стоит думать, что чем ниже моя чувствительность мыши тем лучше. Здесь очень тонкая грань в том, чтобы найти свой личный идеальный DPI.
Попробуйте поиграть с 1000 dpi. Если чувствуете, что это слишком медленно, то сделайте 1200 и дайте себе время привыкнуть, это очень важно если раньше вы играли с высокой чувствительностью. Не играйтесь с чувствительностью после каждой неудачной игры, так будет только хуже.
Для тренировки вашей меткости есть прекрасные сайты как aimbooster, aim400kg и прочие, которые помогут отслеживать результаты и эффективно испытывать ваш aim на прочность.
Так же можно приобрести отдельную игру-тренер Aim Hero, что послужит отличной практикой на деле.
Для увеличения вашей скорости и реакции отлично подходит как ни странно OSU. И приятно и полезно.
Однако все это не заменит практики в самой игре и это крайне важно.
Каждая игра уникальна по своему, в каждой есть мелочи и детали которые влияют на стрельбу. Физика оружия, движок, разброс. Все это крайне важно и требует практики и тренировок в самой игре.
Например в Overwatch есть учебный полигон, где можно оттачивать свои навыки. В CS можно тренироваться на специальных картах.
Учитесь удерживать прицел на выбранном объекте максимально неподвижно при этом перемещаясь самому.
Учитесь плавно вести прицел за движущимися целями.
Так вы будете тренировать свою мышечную память, что несомненно поможет вам в будущем.
Однако добиться лучшего результата можно только в условиях реального боя, усердно практикуясь.
Ставьте себе задачи на матч. Например, убить противника 20 раз только в голову итд.
Подводя итоги можно вывести несколько советов:
- Подбери хорошую мышь и найди свой DPI.
- Тренируй свой AIM любыми удобными программами или сайтами.
- Практикуйся(а не бездумно играй) в самой игре как можно чаще, ставь себе задачи на матч.
Благодарю за просмотр! Понравилась статья? Тогда поставь лайк и подпишись на канал, мне будет очень приятно :)