Ретаргентинг позволяет общаться и взаимодействовать с целевой аудиторией, для чего проводится таргетинг предложений с помощью лендинга. Суть состоит в том, чтобы пользователи переходили в группу, а потом проводили заполнение специальной лид-формы или выполняли заказ.
Настройка ретаргентинга
Для того, чтобы начать пользоваться ретаргентингом, необходимо выполнять два взаимосвязанных действия. Во-первых, настроить счетчик на основной странице лендинга. Во-вторых, настроить счетчик ретаргентинга на вкладке благодарности.
Данный процесс предусматривает выполнение следующих действий:
1. Зайдя в аккаунт на титульную страницу пользователя, нужно найти раздел «Настройки»;
2. Там есть раздел «Общее», на которой следует активировать строку «Реkлама»;
3. Нажать на пункт, а оттуда перейти в специальный раздел, где написано «Ретаргетинг». В нем нужно создать группу;
4. Откроется окно, форму которого необходимо правильно и корректно заполнить. Внеся данные про домен, нужно поставить галочку напротив строки «Установить код на сайт» и снова нажать на «Создать группу»;
5. Когда в поле «Код вставки» появится код, нужно его скопировать (все цифры и символы);
6. Открыть визуальный редактор, который называется LPgenerator, а в нем – вкладку благодарности;
7. Воспользоваться функцией «Скрипты», с помощью которого вставить код;
8. Положение должно стоять на отметке «Внутри тега <head>».
Такие настройки вносятся на главной странице, что позволит охватить пользователей. В результате этого можно собрать всю информацию о возможных покупателях и посетителях лендинга.
Возможности таргетинга
Данный инструмент позволяет создать две группы пользователей, создавая для каждой целенаправленное объявление. Сделать это можно через вкладку «Рекламные компании». Выбрав в ней «Создать объявление», стоит внимательно заполнить форму. Сначала объявление создается для пользователей, которые сделали заказ на сайте. Далее надо нажать на иконку «Внешний сайт», что позволит воспользоваться базой пользователей и размещать ссылки на лендинг с гарнитурой и в группе потенциальных клиентов. Необходимо, чтобы ссылка в самом конце имела якорь, который будет перенаправлять на рекламу. Это позволит пользователю сразу же видеть страницу, которая ищется.
В открывшемся окне нужно вписать лаконичный заголовок и привлекательный текст объявления. Потом в группе ретаргетинга нужно найти категорию людей, которые уже заказали основной товар. После этого можно приступать к созданию второго объявления, предназначенного для нецелевой аудитории. Текст должен содержать предложение о покупке услуг или продукции, которые можно приобрести по скидкам.
Последним шагом будет настраивание группы ретаргетинга для всех категорий пользователей. Потенциальные клиенты определяются специальным полем, которое называется «За исключением».