Экспозицию палеонтологической лаборатории Парижа называют парадом скелетов или стадом, так как скелеты смотрят в одну сторону. И да, эти звери выглядят так, будто только что достигли пенсионного возраста в России
Знаменитая палеонтологическая лаборатория Парижа (Galerie de paléontologie et d'anatomie comparée) является частью национального музея естественной истории и занимает большой павильон на территории музейного парка.
В галерее собраны тысячи скелетов живущих ныне и уже вымерших животных. Она основана в 1898 году ко Всемирной выставке в Париже.
Первый этаж палеонтологической галереи занимают скелеты земных и морских животных и птиц.
Все скелеты в музее выставлены в одном направлении, они как бы движутся навстречу посетителям, заходящим через главный вход. Именно поэтому часто экспозицию называют стадом скелетов. Такой метод экспонирования - находка XIX века.
Другая важная характеристика экспозиции галереи - отсутствие новомодных приемов, методов и оборудования. Никаких современных витрин и проекторов, все выставлено максимально доступно, буквально можно дотянуться рукой.
На втором этаже галереи располагаются окаменелые останки вымерших видов, динозавров и кости мамонтов.
Скелеты динозавров, естественно, сохранились не полностью. Часть костей реконструируют при помощи особых смесей. В собранных скелетах воссазданные кости от натуральных отличает цвет, они - черные.
Галерея находится по адресу 2 Rue Buffon, Paris. У нее удобный график посещения, и обычно не так много посетителей, как в музеях искусств. Кроме палеонтологического музея, на территории Национального музея естествознания находятся зоопарк, сад растений, дендрарий и музей человека.