ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВ
В 2010 году Павел был признан лучшим молодым российским футболистом, при этом часть сезона уже проводя в аренде в самарских "крыльях Советов". Яковлев не может упрекнуть руководство "Спартака", что оно не дало ему шанс проявить себя. Возможности были и их было не мало, но увы...
ДЕНИС ДАВЫДОВ
"Видите, растёт у нас свой юный Месси — Давыдов. Дай бог, чтобы мы его не перехвалили...." - говорил Леонид Федун. Перехвалили... Очень сильно перехвалили. 1 мяч за 33 игры в чемпионате страны - что это, как не жестокий обман ожиданий болельщиков? За "Спартак-2" Денис забивал много, но разница между играми в премьер-лиге и в ФНЛ колоссальна. Её то Давыдов преодолеть и не сумел.
Давыдов не баловал голами болельщиков московского "Спартака", а сейчас разочаровывает и поклонников "Спартака" из Юрмалы.
ДМИТРИЙ КАЮМОВ
В дублирующем составе Дмитрий играл очень сильно. Креативный центральный полузащитник регулярно радовал зрителей своей игрой и голевым чутьём. Однако заиграть в главной команде у Дмитрия не получилось. Хотя тренировавший тогда клуб Валерий Карпин очень высоко отзывался о таланте Каюмова. В структуре клуба провёл 5 сезонов, но сыграл всего 4 матча за основу, где сумел 1 раз отличиться голом.
Уже 3 сезона пытается покорить просторы ФНЛ, ежегодно меняя клубы. Сейчас Каюмов игрок "Армавира"
ВЛАДИМИР ОБУХОВ
Отличался завидной результативностью выступая за "Спартак-2". Многие сравнивали Обухова с Артёмом Дзюбой. Но если Дзюба сумел воспользоваться предоставленными ему шансами заиграть в РПЛ, то Обухов - нет.
Сейчас Обухову 26 лет и он игрок "Мордовии". За 9 сыграных со старта сезона игр - футболист отметился 4 забитыми мячами.
АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО
Павленко дебютировал за "Спартак" в 16 лет, обладал высокой техникой, хорошим пасом и прекрасно видел поле... В нём видели будущего лидера команды... Будущего Егора Титова... Спартаковские болельщики, пожалуй, ни к кому не были так терпеливы как к Александру. Год за годом фанаты ждали от Александра выхода на новый, более высокий уровень, но... Так и не дождались. А после покупки командой бразильца Алекса, стало понятно, что время в клубе для Павленко сочтено.
Увы, но талантливый полузащитник так нигде и не заиграл... Не получилось это в Грозном, в Самаре, Ярославле, Владивостоке... Но чемпионом страны и обладателем Кубка России в составе красно-белых Александр стать успел.
АЛЕКСЕЙ РЕБКО
Ещё более молодым, чем Павленко, оказался Ребко в 2002 году, когда дебютировал за "Спартак". Правда это была разовая акция и следующего шанса Алексей прождал долгих 3 сезона. За это время он пережил ряд серьёзных травм и анархию в клубе эпохи Червиченко. В 2006 году тренер команды Владимир Федотов активно доверял молодёжи и Ребко получил возможность проявить себя, но... Игрок, которому так много выдавалось авансов, не смог воспользоваться шансом.
В карьере Алексея с десяток отечественны клубов разных лиг, но нигде Алексей так и не закрепился. Последним клубом в карьере игрока пока остаётся "Ротор". Летом этого года Алексей стал свободным агентом.
АЛЕКСАНДР ПРУДНИКОВ
Победитель чемпионата Европы среди юниоров в 2006 году в 18 лет получил шанс в главной команде "Спартака" и в первом же матче отметился победным голом. Болельщики это оценили и поверили в молодого форварда. Многие были уверены в прекрасном будущем футболиста, но... 4 мяча за 2 сезона в 33 матах - крайне слабый показатель, чтобы претендовать на место в основе "Спартака". Дальше последовали аренды, где игрок забивал ещё реже...
Прудников менял клубы порой по 2 за сезон. Последним местом работы игрока остаётся "Анжи", контракт с которым истёк во время чемпионата мира в России. Почти не играя за пражскую "Спарту" в сезоне 2009/10, Прудников всё же является чемпионом Чехии в ее составе.