Найти тему

Трюки в Экстримальных боевых исскуствах.

Добрый день дорогие читатели.

Сегодня мы поговорим о таком направлении в спорте, как Трикинг.

Что же такое Трикинг?

Трикинг, в первую очередь - это эволюция боевых искусств.

Начиная с 1960-х годов в США в боевые искусства стали добавлять новую технику, чтобы добавить зрелищности. Поскольку в штатах все показательные выступления делаются на публику и преследуют цель максимальной зрелищности, неудивительно, что в какой-то момент спортсмены начали искать новые движения в других дисциплинах.

Судьи на соревнованиях поддержали новую тенденцию и пошло - поехало.

Первое что добавили в свои показательные выступления спортсмены - это сальто назад и колесо без рук, взяв их из гимнастики. Восторг зрителей был на пределе. Все захотели этому научиться. Школы боевых искусств включили акробатическую подготовку в свои программы. Каждая школа имела команду для показательных выступлений, которую готовили как на олимпиаду. Были привлечены тренеры из спортивной гимнастики и залы боевых искусств обзавелись гимнастическим оборудованием, таким как маты, лягушки, трамплины, батуты, акробатические дорожки и прочее.

Такой подход дал максимально быстрый рост, и очень скоро каждый ученик умел не только бить руками и ногами, но и крутить сальто.

Чуть позже начался уже синтез акробатики и боевых искусств. Овладев и тем и другим, ученики стали скрещивать два направления и создавать новые трюки, где одновременно было и акробатическое вращение и удар ногой.

Эрни Рейс (Ernie Reyes), основавший West Coast Action Team, и такие инноваторы как Mike Chaturantabut, Daniel Sterling, Matt Emig, Marc Canonizado, Chris Devera, Steve Terada, Anis Cheurfa, Manny Brown, David Douglas, Charmichael Simon, Chris Cassamassa, Hosung Pak, Anthony Atkins, Chris Cella и John Valera оказали большое влияние на зарождение трикинга как дисциплины. Именно они сформировали базу, которая используется до сих пор.

С развитием интернета в трикинг начался приток людей. Первым сайтом о трикинге был bilang.com (нынче уже закрыт) Позже появился сайт TricksTutorials.com, форум которого сейчас считается центром мирового трикинг-сообщества. К концу 2003 года, онлайн-сообщество представляло собой хорошо развитую систему, объединяющую трикеров со всего земного шара. С расцветом YouTube у трикеров появилась возможность удобно и быстро обмениваться видеороликами, вследствие чего популярность и известность трикинга в разы возросла.

В данный момент соревнования по трикингу включены в такие виды спорта как тхеквон-до и кикбоксинг.

Тхеквон-до двигает это направление на олимпиаду и в скором времени мы увидим трикеров на олимпийских играх.

Продолжение следует...