Найти в Дзене
FNS

Как использовать банковские карты для максимального профита

Если ваша карта на все траты дает меньше 3% кэшбэка, то используйте разные карты для разных целей. Например, по одной карте получаете кэшбэк 10% за бензин, по другой 7% за тревел, по третьей 5% за супермаркеты и так далее. На что-то редкое можете оставить ту самую карту с 2-3% на все категории.

Перестаньте уже рассказывать про 0,5% сбербанка. К тому же фантиками, а не реальными деньгами. На свете есть много карт с нормальным кэшбэком.

И еще. Не ищите минусов, там где их нет. Вы же не миллионы собрались на картах хранить. Некоторые выбирают карту, как будто берут ипотеку. Сегодня по карте есть повышенный кэшбэк, а через полгода все меняется и вам снова придется искать новую карту. Понятно, что лень все это изучать, ну а как иначе. Иначе можно, но без большой выгоды. В прошлом году на кэшбэках банков я вернула 84 тыс. руб. Там были и стандартные кэшбэки, и разные акции банков с подарками. Например, и сейчас можно бесплатно забрать 1000 миль на Тинькофф All Airlines (не забудьте потратить по карте 1000 рублей для этого) или 500 рокетрублей на Рокетбанк (без условий, сразу), или 500 рублей на Халву (нужно потратить 1000 руб в первые 10 дней).

К тому же 1,4 млн в банках страхуется АСВ и никуда не денется. Чтобы карты были бесплатными, соблюдайте все условия. Если не в силах запомнить, распечатывайте, как я. У меня все перед глазами всегда по основным картам на текущий момент. В итоге, со временем прекрасно запоминаешь, где бесплатные переводы, проценты, кэшбэк и прочее.

Вот, например, про Халву с 12% я писала подробно, но вы можете зайти еще в банковские документы и изучить там. На блюдечке никто ничего не принесет, придется разбираться. Не получайте карты, не разобравшись в условиях. Не ищите минусы, ищите условия и решайте для себя, подходит вам или нет. Когда просто так раздают 12% за мои покупки в супермаркете, знаете ли, мне плевать на то, какой уровень сервиса у банка. Через пару месяцев программу могут прикрыть или ухудшить. Потом вы также 3 года будете решаться на другую карту? В финансах важна гибкость, а в работе с банками тем более. Просто считайте и все.

Например, если в среднем в месяц тратится около 50 тысяч на категории повышенного кэшбэка у халвы, то 50000 * 0,5% Сбербанка = 250 фантиков. Или же 50000 * 12% Халвы = 6000 рублей (максимум 5000 по одной карте, но кто мешает получить вторую на другого члена семьи). В год это получится по Сбербанку 3000 руб, а по Халве 72 000 руб. Это лишь для примера. Что изменится по условиям разных карт через пару месяцев мы не можем точно знать.

Совсем недавно мы полгода получали кэшбэк 7% по карте Росбанка на любые траты. Эти деньги наверно стоят того, чтоб перестать лениться и изучить условия? К тому же материалов и сайтов, которые изучают каждую карту под прицелом полно! Или вы хотели, чтобы я вместо вас искала негативные отзывы в сети, несмотря на то, что я лично довольна использованием карты, а потом описала бы в своих постах, на что люди обычно жалуются? А ничего, что 80% отзывов, это когда проблемы появились из-за собственной глупости.

Доверяй, но проверяй. Нельзя быть скептиком, это мешает вашему развитию. Вы пропускаете очень хорошие возможности. Получили информацию от меня, что есть крутая карта с 12% кэшбэком и что ее ну точно надо брать. Не нужно спрашивать в комментах "ну неужели нет минусов, так много плохих отзывов" и приводить какие-то нелепые минусы, которые нашли в сети. Ребятушки, плохие отзывы есть на все более-менее популярное. Вот станете популярными и про вас будут писать плохое, хоть вы и будете считать себя зайкой. Чаще всего, все косяки случаются по вине самого человека, а именно потому что недостаточно внимательно изучил условия.

Например, мне в комменты прилетело, что по Халве будут тратиться кредитные средства, если не поставить галочку в приложении. Ну естественно. Неужели не очевидно, что вы как-то банку должны показать, как вы намерены тратить и сообщить ему об этом. Первая мысль, которая у меня возникла после того, как зашла в приложение, была как раз об этом. Я просто полазила в приложении, посмотрела максимально все, так и увидела эту галочку. Только после изучения я начала покупать, пополнив карту. Или какие-то непонятные претензии про штрафы на смс. Сообщения бесплатные, если заходить в приложение хотя бы 3 раза за месяц, иначе 99 рублей и это условие тоже прописано в документах. Или же вообще неизвестное мне про случайное нажатие и попадос на 10К. Понятия не имею о чем речь, при этом уже пошел третий расчетный период карты. А использовать соблюдая условия эти люди не пробовали? Ведь всего лишь нужно ПРОЧИТАТЬ. Но как я уже писала раньше, в России не любят читать документы и считать деньги. А потом все вокруг виноваты: банки, правительство, Обама. Такое ощущение, что вокруг одни гуманитарии и творческие личности, которым все это дается тяжело. Но я лично убеждена в том, что всему можно научиться. Остальное — оправдания.

Потому просто идите и читайте условия. А потом решите для себя. Есть ли риск? Если есть, то какой и стоит ли этот риск возможной отдачи? Вот та же карта. Когда я ее получала еще никто не имел опыта по ней с 12%, потому что условия только озвучили. Я прикинула сколько будет кэшбэка может быть на мои расходы — потенциальный профит. Прикинула риски — на мой взгляд, они были ничтожные. Если бы он оправдался, то тогда бы я недополучила стандартные 3-5% по своей обычной карте. Это моя потеря. Вы должны рассуждать также в сфере финансов. Не только по поводу банков, но и по инвестициям, и даже по своему бизнесу. Любая инвестиция это риск, просто где-то меньше, где-то больше, потому и рекомендуют не класть все яйца в одну корзину.

В общем, не выбирайте себе банковскую карту, как спутника на всю жизнь. Вам еще много придется карт сменить, если вы намерены получать максимальный профит по картам. Не бывает одной единственной идеальной карты на всю жизнь.