Найти тему

Цифровое государство - что это значит для вашей семьи

от Марченко Вера (Автор программ для детей по цифровому гражданству)

Оригинал статьи размещен здесь: https://internativa.biz

Как показывает практика команды экспертов АНО "Центр развития педагогики и предпринимательства "Интернатива" с применением интернет технологий" хороший способ развития личных навыков медийной и информационной грамотности — делиться своими мыслями по поводу медиа с другими людьми.

Уникальность программ от экспертов Центра “Интернатива” по развитию цифровых навыков связана с домашним дистанционным обучением.

-2

Семейный компьютер объединяет несколько поколений в проектной части (будь то проект по созданию родового древа на облачных платформах или выпуск мультфильма о родном городе).

А как же обстоят дела в учебном классе школы, есть ли в нем современные технологии и прогрессивные подходы в обучении, учитывая, что наши дети - это цифровые граждане 21 века. Уверены, что и Ваши наследники достойны войти в “свет интернета” подготовленными, а из школьных классов выйти с умениями использовать фундаментальные Digital и Media для дальнейшей свободной и безопасной жизни в цифровом государстве. Кратко о понятии цифровых государств почитайте на сайте нашей ученицы 11-ти лет: www.db.internativa.ru

Как быстрее развивать цифровые компетенции?

Подключение новых образовательных media, digital на семейный компьютер и организация удаленного взаимодействия с цифровым посредником: тренером по IT, куратором, наставниками только подчеркивает важность включения медийной и информационной грамотности в школьную программу на систематической основе. Есть несколько способов решения этой задачи. Наиболее типичными являются три следующих модели или их комбинации.

1) Школа включает в программу конкретные предметы, связанные с цифровой, медийной и информационной грамотностью, соответственно, формируются специальные программы и предметы.

2) Школа выбирает стратегию наложения учебных планов, полагая, что обучение способности критического отбора информации из медиа и формирование навыков создания и обмена информацией при помощи ИКТ должны стать частью преподавания во всех дисциплинах, причем учить этому надо как учеников, так и учителей.

3) Школа принимает решение об интеграции медиаобразования практическим, неформальным путем в дополнение к конкретным предметам или вместо них или их перекрестное использование.

-3

Давайте посмотрим на прогрессивное практическое решение, которое передает мальчик в 11 лет. Его родители с 9-ти лет внедрили домашнюю образовательную модель для профессиональной самоорганизации процессов обучения сына цифровым навыкам и ему есть , что сказать www.maxkzn.internativa.ru как окружению таки и своим педагогам.

Мы готовы содействовать безопасному и ответственному присутствию Ваших детей в интернете, а также открывать возможности для самореализации. Запишите наследников на дистанционный курс: “Цифровой гражданин: Расти с IT”, https://start.mediapedagog.ru

Первая бесплатная практика откроет для вас понятные преимущества сотрудничества с экспертами Центра “Интернатива”, Членами Сетевого Консорциума Непрерывного образования