Слоеный салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- 1 крупная луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- горошек зеленый – 150 г;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез.
Отварить печень, картофель и морковь. Продукты уложить слоями и промазать майонезом:
- отварная куриная печень (измельченная);
- майонез;
- порезанный и обжаренный на растительном масле лук;
- крупно натертый сыр;
- зеленый горошек;
- майонез;
- крупно натертый отварной картофель;
- майонез;
- крупно натертая отварная морковь;
- майонез.
Салат «Весенняя свежесть»
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный тунец – 200 г;
- помидоры черри – 150 г;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- бальзамический уксус (несколько капель);
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- специи;
- сок лимона – 0,5 чайной ложки.
Вымыть салат и порвать его руками, добавить измельченный тунец и помидоры черри, разрезанные пополам.
Сделать соус из оливкового масла, специй, лимонного сока и бальзамического уксуса и заправить им салат.
На второе после салатов и закусок чаще всего подают горячие мясные или рыбные блюда.
Запеченная свинина «под шубкой»
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- кетчуп — 3 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- горчица французская – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- мед – 3 столовые ложки;
- 1 лимон;
- соль, специи для мяса – по вкусу.
Нарезать мясо ломтиками, толщиной примерно 3 сантиметра. Добавить к мясу соль, специи, кетчуп, мед, лимонный сок и убрать в холодильник на 2-3 часа.
После чего выложить свинину на противень. Смешать измельченный чеснок, майонез, горчицу и сметану. Получившимся соусом смазать мясо и посыпать его сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Мясная гармошка
Ингредиенты:
- 2 кг свинины одним куском (без кости);
- гранулированный чеснок;
- специи для мяса, соль – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек.
Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Визуально должна получиться «мясная гармошка».
Смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с солью и специями и этой смесью тщательно натереть свинину со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, мясо должно замариноваться.
Грибы и сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками. Нафаршировать «гармошку» сырно-овощной нарезкой и завернуть ее в фольгу. Поставить в духовку запекаться на 1,5 — 2 часа.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Куриные котлеты с шампиньонами в кляре
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- соль;
- 1 яйцо;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – 2 столовые ложки.
Для кляра смешать яйцо, муку, соль и воду. Взбить смесь миксером (или венчиком).
Куриное филе пропустить через мясорубку. Грибы и лук порезать и обжарить на масле, добавить их в фарш, посолить.
Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить до готовности на растительном масле. В качестве гарнира к котлетам подать простой отварной картофель, рис или свежие овощи.
Удивить гостей можно интересными и вкусными десертами.
Лимонное суфле
Ингредиенты:
- цедра 2 крупных лимонов;
- сок лимонный – 100 г;
- желатин – 2 чайные ложки;
- домашние яйца – 4 штуки;
- сахарная пудра – 120 г;
- сливки (жирные) – 300 мл;
- карамель для украшения.
Растворить желатин в 3 столовых ложках воды комнатной температуры, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, постепенно ввести лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты. Воду с желатином нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Влить желатин в яично-лимонную смесь, перемешать. Поставить получившийся крем в холодную воду, добавить в него лимонную цедру и аккуратно мешать до загустения.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в крем. Затем быстро вылить получившуюся смесь в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать суфле карамельной крошкой.
Летний апельсиновый крюшон
Ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки;
- сок апельсиновый – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- минеральная вода – 500 мл.
Очистить апельсины, разделить их на дольки и засыпать сахаром. Затем залить соком и охладить. Полученный напиток разлить по бокалам, добавить минеральную воду по вкусу. Это супер легкий, недорогой и полезный напиток.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)