Драйв и дрифт. «Спартак» сильнее «Динамо» в дерби!
В память о Парамонове. Матч на «Открытие Арене» предваряла минута молчания в память об Алексее Александровиче Парамонове, который накануне ушел из жизни на 94-м году жизни. Знаменитый спартаковец носил красно-белую футболку на протяжении тринадцати лет, он выиграл Олимпиаду-1956 в Мельбурне, всю жизнь поддерживал «Спартак», который обязан посвятить победу в классическом дерби памяти заслуженного ветерана.
Слабость и обездвиженность. «Сила в движении» - девиз «Динамо», однако первый тайм матча со «Спартаком» «бело-голубые» действовали строго наперекор этому принципу. Сложилось ощущение, что за динамовцев играл геймер с поломанным джойстиком, реагирующим на команды только спустя пару секунд. Тони Шунич владел мячом в своей штрафной площади, а через мгновение привез пенальти, нарушив правила на Зе Луише. Самедов дважды подряд подавал с корнера в одну точку, где открывались Зе Луиш и Мельгарехо. С ударом Зе Антон Шунин справился, а парагваец удвоил счет. Дальше у «Динамо» были многочисленные потери, ошибки при попытках выйти из обороны, необоснованные фолы в центре поля из-за того, что команда Карреры действовала ощутимо быстрее.
Интрига и развязка. Второй тайм «Спартак» начал активно и мог доводить дело до разгрома, но постепенно прагматичная команда итальянского тренера отдала инициативу сопернику, позволив динамовцам легко доходить до ворот Максименко, особенно левым флангом, где нагнетал Константин Рауш. Молодой вратарь несколько раз выручил не в критических ситуациях, но пропустил курьезным образом: защитник Рыков пробил со своей половины поля, увидев, что Максименко вышел из ворот. Наверняка в этот момент перед взором особо впечатлительных спартаковских болельщиков замаячил образ ничьей 2:2 из прошлого сезона. В том матче «Спартак» тоже вел 2:0. На этот раз победный счет сохранить удалось, более того, в компенсированное время арбитры неправомерно отменили гол «красно-белых», который мог стать первым для команды Карреры в нынешнем чемпионате мячом, забитым с игры.
Стандартный «Спартак». На счету «Спартака», который вышел на первое место в турнирной таблице, как минимум, до завтрашнего матча «Зенита», пять забитых мячей в нынешнем чемпионате. В игре с «Динамо» подопечные Карреры впервые отличились больше одного раза. Удивительно и поразительно, но все пять голов забиты со стандартов: четыре угловых и пенальти. Причем именно мячи, пришедшие с корнеров, неизменно становятся победными: так было в матчах с «Оренбургом», «Анжи», «Краснодаром» и «Динамо». Когда же «Спартак» забьет с игры? Может быть, в следующем туре, где нас ждет суперматч в Санкт-Петербурге, «Зенит» против «Спартака»?