Уже первого сентября, всех почитателей хоккея ожидает стартовый матч в рамках одиннадцатого по счету сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Стартовав в сентябре, регулярное первенство завершится в феврале 2019-го года, а баталии плей-офф продлятся с февраля по апрель. Несмотря на то, что в будущем году хоккейный Чемпионат мира сместили, на графике КХЛ это никак не скажется, так что он уже сформирован, принят и изменениям не подлежит.
Участники сезона
Как стало известно еще в марте, руководство лиги исключило из списка участников сезона Ладу из Тольятти и Югру из Ханты-Мансийска. Так что в будущем первенстве примут участие двадцать пять клубов, разбитые на две конференции и четыре дивизиона.
Так в дивизионе Боброва сыграют: Динамо (Москва), Динамо (Рига), Йокерит (Хельсинки), СКА (Санкт-Петербург), Северсталь (Череповец) и Спартак Москва.
В дивизионе Тарасова будут: Витязь (Подольск), Динамо (Минск), Локомотив (Ярославль), Слован (Братислава), Сочи и ЦСКА (Москва).
Дивизион Харламова принял в свои ряды: Автомобилист (Екатеринбург), Ак Барс (Казань), Металлург (Магнитогорск), Нефтехимик (Нижнекамск), Торпедо (Нижний Новгород), Трактор (Челябинск).
В дивизион Чернышева вошли: Авангард (Омск), Адмирал (Владивосток), Амур (Хабаровск), Барыс (Астана), Салават Юлаев (Уфа), Сибирь (Новосибирск), Куньлунь Ред Стар (Пекин).
В Восточную конференцию войдут представители дивизионов Харламова и Чернышева, а в западную — Боброва и Тарасова, соответственно.
Основные претенденты на титул
До начала сезона трудно прогнозировать главного фаворита турнира, однако исходя из определенных метаморфоз в составах коллективов и на тренерских лавках, можно предположить, что главными претендентами на выход в плей-офф и титул поборются питерский СКА, неожиданно вылетевший в прошлом году на стадии полу финала и возглавленный в этом году Ильей Воробьевым. Также не стоит списывать со счетов прошлогодних финалистов, казанский АК Барс и московский ЦСКА, под руководством Зинэтулы Билялетдинова и Игоря Никитина, соответственно.
Вполне могут выстрелить в этом году хельсинский Йокерит под управлением Лаури Марьямяки, ярославский Локомотив Дмитрия Квартальнова, екатеринбургский Автомобилист Андрея Мартемьянова, магнитогорский Металлург Йозефа Яндача, являющегося по совместительству тренером сборной Чехии по хоккею. Кроме этого не нужно забывать о нижнекамском Нефтехимике, Андрея Назарова, а также челябинском Тракторе Германа Титова, омском Авангарде Боба Хартли, уфимском Салават Юлаеве Николая Цулыгина, новосибирской Сибири Владимира Юрзинова младшего и Барысе из Астаны, возглавляемом белорусом Андреем Скабелкой, заменившем на этом посту Евгения Корешкова.
Андердоги
Среди коллективов, которые вполне могут удивить и пробиться в когорту сильнейших, являясь на данный момент не явными претендентами, находятся московское, минское и рижское Динамо, тренерами которых являются Владимир Воробьев, Гордии Дуайер и Гиртс Анкипанс, соответственно. Также в этом списке череповецкая Северсталь Александра Гулявцева, московский Спартак Вадима Епачинцева, подольский Витязь Валерия Белова, Слован из Братиславы Эдуарда Занковца, Сочи Сергея Зубова, нижегородское Торпедо Дэвида Немировкси, Адмирал из Владивостока Сергея Светлова, хабаровский Амур Николая Борщевского и пекинский Куньлунь Ред Юсси Таполы.
Естественно, по ходу сезона все может измениться, и кто-то из коллективов скатиться ниже, а кто-то взберется пониже. Пока что, расклады таковы. Однако, как бы там ни было, новый сезон подарит нам еще больше интересных сражений и настоящей мужской борьбы. Выбирайте коллектив себе по души и начинайте болеть за него уже со стартовых дней осени.
Подписывайтесь на наш Instagram и сайт здесь вы найдёте свежие новости спорта, интересные статьи и еще больше прогнозов.