Найти тему

Страховка. Как не переплачивать в путешествии?

Если вы отправляетесь в путешествие за пределы России, то вам точно понадобится страховка, так как без нее невозможно получить визу. Да и в безвизовых странах вы будете чувствовать себя увереннее, имея в кармане страховой полис "на всякий случай".

Самый простой способ купить страховку - зайти в офис страховой компании или на ее сайт. Удобно, при покупке на сайте вам пришлют его на электронную почту.

Варианты для приобретения страховки:

1) Поисковые сервисы - покажут вам сразу все цены на ваш страховой полис в разных страховых компаниях (также как сканируют цены на авиабилеты skyskanner.ru или на отели trivago.ru - подробнее писала тут).

Вот некоторые из них: https://davaisravnim.ru/, polis812.ru/msk/vzr, https://strahovkaru.ru/, cherehapa.ru. Смотрите, сравнивайте, выбирайте.

2) Добровольное медицинское страхование – если у Вас ДМС, оформленное работодателем, поинтересуйтесь о наличии страховки для выезжающих зарубеж. Очень часто она идет бонусом к полису ДМС и выдается по запросу БЕСПЛАТНО!

3) Банки, при оформлении у них карточки - в подарок бесплатно дают годовой полис путешественника! И это крайне выгодно, так как годовое обслуживание может составлять около 1000 рублей, а страховка, которую вы получите будет действовать целый год!

Тема банковских карточек для путешественников заслуживает отдельного внимания, так как оформляя такую карту вы можете получить не только бесплатную страховку (причем не только на себя, но и на членов семьи!), но также бесплатный доступ в бизнес-залы, кэш-бэк или накопление миль (за которые вы потом можете бесплатно получить авиабилет) и т.д. и т.п. Тема большая, поговорим о ней отдельно.

Не забывайте ставить лайк и делать репост, это моя мотивация писать Вам и дальше!