Если ты решила (или так сложилось) и ты не отказалась от идеи путешествовать одной. На руках у тебя нет Шенгенской визы, но хочется посмотреть что-то европейское, то город Калининград будет рад встретить тебя в свои теплые янтарные объятия.
Хочу поделиться своим опыт такого путешествия. Заодно, может быть и вместе посмеемся.
День 1-й. Что делать, если ты почти опоздала?
Итак, моё путешествие началось с того, что хотя я и вышла весьма заранее, но на самолёт всё-таки опоздала. Совпало несколько вещей одновременно: в интернете нет расписания автобусов, дубльгис не учитывает время ожидания и что автобус ходит раз в час, а авиакомпания решила минут на 10 раньше закрыть регистрацию и приём багажа. Итак, что Вам может помочь, чтобы все-таки улететь? Чудо?) Ну почти.
Я бы сказала, что главное это деньги и время.
Когда я вошла в аэропорт я сразу спросила у охранников: почему нет регистрации на рейс и как можно сдать чемодан. Девушка сказала, что я опоздала и намекнула, что я уже могу ехать домой. Я конечно же рассмотрела эту возможность со вздохом облегчения, но отмела её как скучную забаву ( я прям уже тогда чувствовала, что меня ждут приключения)).
На рейс я регистрировалась он-лайн так что больше меня волновал чемодан...
Охранники посоветовали обратиться к представителю авиакомпании. Не теряя ни секунды я рванула к нему и просила принять багаж. Прием багажа обошёлся в 2600 руб.
Охранники говорили мне что-то вроде поторопись и поэтому как только я избавилась от чемодана, передав его перевозчику, я рванула вверх по эскалатору и чуть ли не пролетела весь досмотр, где меня и попросили затормозиться. Там я выпила воду в захлеб. А когда прошла досмотр оказалось... что рейс мой задержали. И я еще стояла ждала прежде чем пройти на посадку.
Печаль заключалась в том, что квартиру я снимала через букинг и хозяйка уже очень интересовалась когда же я прилетаю...
Как только я приземлилась транспортер выплюнул пару чемоданов и заглох... пришлось ждать еще багаж.
От переизбытка событий я решила, что, возможно такси упростит мне жизнь и взяла его. Небольшое ожидание и вот к подъезду моего временного жилища прилетела хозяйка на велосипеде. Когда я зашла в квартире приятно пахло мятой… живой мятой как с огорода бабушки. Я немного разобрала вещи. В ужасе обнаружила, что зарядку для телефона я оставила дома...но вовремя сориентировалась и спросила у хозяйки где можно купить данное чудо техники.
И собственно говоря, первый день закончился.
День 2-й. Да здравствует собор Канта
На второй день я потопала в торговый центр, попутно наслаждаясь тем, что уже практически отсюда виднеется собор Канта. Решила вопрос с зарядкой и поднялась в ТЦ, в кафе, чтобы позавтракать. День обещал быть жарким. С веранды кафе открывался чудесный вид.
Незнакомый мужчина, сидящий за столиком сзади пил шампанское и предлагал мне. 11 утра совершенно его не останавливали.
Увидеть собор Канта, погулять по острову Канта восхитительно. Невероятное ощущение. А еще в этом здании проходят органные концерты.
Рекоммендую прогулку на катере с экскурсией. Живого экскурсовода правда не было. Зато была запись, которую было отлично слышно. Да и знакомиться с городом стало как-то проще. Ориентироваться на месте проще...
Очень красивая рыбная деревня. Она была построена в 2005 году. Минус в том, что для меня такие здания как подделка. Да, красивые, но не старина а сделанное под старину. Возле экскурсионной точки познакомилась с ребятами из superjob. Решили вместе пойти в музей океана. Немного не дошли...накрыл ливень и часть нашей группы спряталась в кафе.
День 3-й. Куршская коса—вот это краса!
На второй полноценный день я решила поехать на Куршскую косу. Писала в турагентство очень хотела именно в этот день. Меня настойчиво игнорировали. А утром я была удивлена письму: да можете оплачивать и приходить на экскурсию. Хорошо, что я встала заранее и уже была готова к такому повороту. Но вот к чему я не была готова... об этом чуть позже.
Стоило мне только оплатить экскурсию, так буквально через несколько минут кто-то начал барабанить в дверь. И это оказался ни кто иной как полицейский.
Вот что бы вы сделали?
Ну во-первых, я была уверена, что ничего не нарушала. Хотя было все равно как-то не по себе...мягко говоря...
Выяснилось, что ищут сожителя хозяйки, а случайно попала под горячую руку правосудия.
На Куршской косе мне больше всего понравилась орнитологическая станция. Ученые ловят птичек и кольцуют их. Место чудесное. Ученые с чувством юмора. Так ведущий эксурсию говорил:"Добро пожаловать на нашу секретную орнитологическую лабораторию", показывая на деревянную избушку чуть ли не на курьих ножках. И это создавало чудесную атмосферу. Какой-то даже сказочности отчасти.
А еще до этого был танцующий лес с изогнутыми сосенками.
Попробовала я на экскурсии и Балтийское море. Мне оно показалось очень холодным. Хотя может быть в жару это первоклассный способ освежиться.
Экскурсовод рассказывала интересно, шутила. Удивительно, но даже про такое место казалось бы без особых построек можно рассказывать с воодушевлением.
Когда мы уже были на обратной дороге экскурсовод предложила выйти прогуляться по площади. Я вышла. И буквально через 5 минут обнаружила, что мой автобус уезжает.
Хорошо, что я оказалась в городе) а ни где-нибудь далеко от него. Навигатор хорошо работал и не составило труда разобраться где именно я нахожусь и что же делать.
На улице была жуткая жара и я пошла в кафе, название которого как бы намекало на недорогие цены и было не подалеку. Когда выходила из него уже был ливень.
Я взяла такси и доехала до моего временного пристанища.
Я посидела-полежала, посмотрела веселый прогноз где было указано:"Небольшой ливень". И пошла гулять. Посмотрела парочку кирх. Собор Канта в ночном освещении. Попала на небольшое представление танцующих фонтанов. И день пролетел.
День 4-й. Полетели
Утром как и планировала, пришла хозяйка, у неё было недовольное лицо. А за ее спиной стоя высокий и весьма крупный мужчина. Я попросила его помочь мне с чемоданом, ибо лифта не было, а жила я на последнем этаже. Когда мы спускались он сказал "Ирина Ивановна, попрощу Вас не пользоваться мобильным телефоном. Вы все-таки задержаны". У меня не было слов.
Я была просто сбита с толку. И пошла в сторону вокзала, который мне давно советовала хозяйка. Странно, но с него ходили только пригородные поезда и камер хранения там не было в принципе.
Что ж, я поехала на другой вокзал. Стояла дикая жара. Я вызвала такси. Оно оказалось без кондиционера. Расчетный путь из-за ремонта дорог увеличился раза в 4 по сравнению с прогнозным. Я заехала пообедать в резиденцию королей. Восхитительное место.
И там меня снова ждали приключения.
А куда же без них-то?
Такая уж поездка.
Официанты ошиблись и принесли мне чек со сдачей. Я была удивлена, но подумала:мало ли кому-то захотелось угостить меня. Было смешно. Я не стала никого обманывать--заплатила по счету. И вызвала такси. Печаль была в том, что как на зло пробки рассосались и в аэропорт я приехала слишком уж загодя.
В общем, подитоживая весь рассказ хочу сказать одно: главное, чтобы у вас были с собой деньги и телефон. Ну и еще везение) не помешает