Нет, я не сменила профессию, просто я так часто пишу об Instagram, что люди мне начали задавать вопросы, есть ли у меня там аккаунт и какими приложениями я пользуюсь для обработки фото. Отвечаю в одной заметке на все вопросы 😎
В Instagram меня можно найти по нику @msnegova. Я стараюсь выкладывать туда пленочные снимки (да, это еще одно мое увлечение), причем, если вы заглянете туда, то увидите строгую закономерность - фотки в ч/б чередуются с цветными. не сказать, чтобы это было моей фишкой, просто захотелось немного повыпендиваться, и теперь приходится держать планку. А теперь к полезному.
Приложения "Дежурного smmщика"
На самом деле, тут все предельно подробно расписано, но я все-таки составлю топ, чтобы было понятнее, и распишу, что не влезло на картинку.
Space - приложение, не имеющее отношения к обработке фото, но занимающее очень важное место на моем "рабочем столе".
Функционал: добавление переносов строк и абзацев в публикации и в описание профиля.
Стоимость: бесплатно.
Скачать можно по ссылке, потому что в поиске он почему-то не находится. Интерфейс предельно простой, посты выглядят аккуратно и красиво.
Pinterest - настоящая находка для тех, кто столкнулся с кризисом идей. Там есть все - moodboard, идеи для вдохновения, креативные логотипы для оформления ваших stories, и многое другое.
Стоимость: бесплатно.
Если вы хотите сохранять себе картинки, нужно зарегистрироваться.
Layout - приложение Instagram для создания коллажей. Cнимки можно отражать по горизонтали и вертикали, наклонять, растягивать и увеличивать, дублировать и т.д.
Стоимость: бесплатно.
P.S. Приложение - на крайний случай, потому что я уже давно не делаю коллажи. И вообще, аудитория любит, когда видны детали - глаза, лицо, предметы, а коллаж не позволяет рассмотреть все нюансы снимка. Запомните - пользователи очень любят смотреть на лица. Это важно.
А дальше - топ-4 для обработки фото.
Afterlight на старом телефоне у меня была еще тогда бесплатная версия, но нужно было докупать фильтры и прочие фишки. Теперь мне нравится, что они сделали единую цену - заплатил 229 рублей, и больше не паришься!
В обновленной версии есть все - продвинутые инструменты, эффекты засвети и пыли, графика и надписи, огромное количество фильтров, двойная экспозиция, + можно создать свой уникальный фильтр, сохранить его и пользоваться в дальнейшем.
PicsArt - тоже неплохой фоторедактор, установила из-за того, что в предыдущем приложении нет таких фишек, как дисперсия, фильтров как у Призмы, и многое другое. Фильтров тут меньше, но возможностей "поиграться" с картинкой больше. Убивает приложение обилие рекламы - чтобы она исчезла, нужно заплатить, но я пока терплю. Примеры - ниже. Мне правда нравится.
Lomograph - приложение, найденное на просторах упомянутого Pinterest - кто-то написал, что он превращает обычные снимки в пленочные. 10 фильтров бесплатно, остальные идут по 3 в каком пакете, 1 пакет стоит 149 рублей. Выглядят платные пакеты очень заманчиво, но сама я пока ничего не брала, довольствуюсь бесплатными. Фильтры симпатичные, мне вполне их хватает.
Nebi - добавляет пыли и зернистости на ваши снимки. Также есть фильтры для бликов. Прикольно, что каждый фильтр назван буквой алфавита и все они на одной вкладке, просто примеряешь, какой нравится, и все. Фильтры под некоторыми буквами - платные, за них нужно заплатить 0,99 $. Ну и пример моего любимого фильтра
P.S. Этим приложением я обычно пользуюсь в самую последнюю очередь, чтобы добить уже обработанные фото. Блики там реально очень хороши.
На этом разбор окончен. Пишите в комментариях, как вам такой формат заметки, делитесь своими любимыми приложениями и ставьте класс, если материал оказался полезен.