Найти тему
Кровавый спорт

ММА: сколько смертей на ринге и вне?

Одной из щепетильных тем относительно бойцов ММА является их смерть на ринге и вне него – несмотря на неприятность вопроса, время от времени происходят подобные случаи. История данного вида боевых искусств начинается в 1993 году, а потому подобных отметок к настоящему времени накопилось достаточно. Стоит узнать сколько смертей бойцов ММА происходит на ринге и вне.

Смертельные исходы в поединках

Первый случай приходится на середину марта 98-го, когда Дуглас Дедж проиграл Евгению Золотареву. Стоит сразу отметить, что весь турнир, в рамках которого и состоялся поединок, был нелегальным. Прежде чем сдаться, Дуглас пропустил 15 ударов в голову, лежа под оппонентом. Через двое суток проигравший боец скончался, вскрытие показало, что смерть наступила из-за многочисленных травм головного мозга и кровоизлияния в него. В октябре 2007 года смертельный исход настиг и Сэма Васкеса, который был нокаутирован и без сознания привезен в реанимацию. Больше месяца врачи боролись за его жизнь, но безуспешно – в конце ноября спортсмен скончался, не выходя из комы.

Август 2011-го в ММА был омрачен смертью Тайрона Миммса, который почувствовал ухудшение состояния в ходе второго раунда. После боя спортсмен сказал медику, что ему уже лучше, а плохое самочувствие вызвано сильной усталостью. Но в раздевалке он потерял сознание, скончавшись наутро в больнице. Причину смерти так и не удалось установить. В апреле 2013-го Пабло Элочукву почувствовал себя плохо во время поединка, затем он неоднократно терял сознание и вскоре скончался. Это положило начало серии разбирательств в плане организации соревнований.

Смерти вне ринга

В конце сентября этого же года Леандру Соуза скончался от инсульта – спортсмен накануне поединка провел всю ночь в зале, стараясь сбросить вес перед процедурой взвешивания. Также случаи смерти бойцов ММА вне ринга буквально «посыпались» новостными сводками в 2016 году:

  • Райан Джиммо – убит после словестной перепалки (сбит автомобилем оппонентов);
  • Джош Самман – скончался от передозировки наркотическими веществами;
  • Джордан Парсонс – сбит автомобилем;
  • Айвэн Коул – умер при игре в русскую рулетку;
  • Блас Авена – самоубийство.

В действительности стоит отметить, что от несчастных случаев все же погибает больше спортсменов, чем во время поединков на ринге. Остается лишь пожелать бойцам, их тренерам и организаторам турниров проявлять максимальное внимание к безопасности, дабы эти списки не спешили пополняться.

Прочитай еще ТОП-5 кровавых боев 2012–2017 гг. Подпишись, будет интересно!