Найти тему
FixClan

MSI U210 "один в поле воин"!

Это было давно. По финансовым причинам мне пришлось обменять новый Acer 5335 ( если мне не изменяет память :) на MSI U210.

Нетбук MSI U210
Нетбук MSI U210

Выбор пал на него по нескольким причинам:

  • полноценный экран - 1366 на 768 точек,
  • светодиодная подсветка дисплея,
  • 2 Гига оперативки DDR2-800,
  • жесткий диск на 160 Гб,
  • уже установленный усиленный аккумулятор, которого хватало на 4-5 часов не нагруженной работы,
  • ну, и доплата от бывшего владельца

Одно было печально - это одноядерный процессор AMD Athlon Neo MV-40 работающий с частотой 1.66 ГГц. Пересесть с двухядерника, с большим экраном, с более-менее адекватным видеоадаптером, на этот аппарат было сложно.

Со временем к нетбуку стал привыкать и сравнивать с другими "одноклассниками" на Atom-е. На мой взгляд U210-ый работает быстрее, правда, греется он сильнее.

При первой разборке сглупил и снял клавиатуру ( была приклеена заводским скотчем ), из-за этого от нажатия на кнопки, особенно в середине, она начала гулять. А доступ к системе охлаждения и всей плате можно получить открутив винты и отщелкнув нижнюю часть корпуса.

В этот момент проявились дефекты, которые я не заметил изначально - множественные маленькие трещины и слетевшие крепежи, которые образовались от удара или падения, о которых владелец умолчал.

-2

Пришлось потратить еще немного времени, чтобы привести нетбук в порядок.

Апгрейду аппарат не подвергался, так как процессор припаян к плате, жесткого диска на 160Гб мне хватало, а ОЗУ была максимальная для этого малыша. Правда оверклокинг его не обошел стороной. Делается это программным путем, точное название софтины не помню, то ли ATi Tool, то ли RM Clock, но удалось мне поднять частоту камня, почти, до 1.8ГГц. Грелся он в это время очень сильно, отчего решил вернуть работу процессора до стандартных значений.

За годы использования ничего не могу сказать плохого в адрес U210. Ему приходилось видяшки крутить, игрушки запускать, телефоны программировать и поработать в качестве инструмента веб-разработчика.

В конце концов заменил нетбук, на ноут HP 530, но это уже другая история.

Кстати, существует модификация этой модели с двухядерным AMD Athlon Neo X2 Dual-Core L335, правда цена на него завышена - 5000 рублей ( б/у ).

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Пишите в комментарии у кого был какой нетбук и ваши впечатления, мне будет интересно.