Укроп - универсальная приправа к любому блюду. Летом мы его едим свеженьким, а на зиму замораживаем или засушиваем. Поэтому я стараюсь нарастить побольше этой зелени, чтобы хватило на весь год. Но тут может возникнуть две проблемы.
Во-первых, укроп плохо и медленно всходит. А во-вторых, вырастает щуплым, жидким и безвкусным.
Первую проблему я решаю замачиванием семян. А вторую - своей любимой подкормкой, рецептом которой со мной поделилась соседка.
Рецепт
Чтобы укроп вырос сочный, пушистый, густой и ароматный, я удобряю его следующим образом.
1. Опрыскивания раствором нашатырного спирта
Нашатырный спирт - отличный источник азота, благодаря которому укроп и наращивает свою зелень. Кроме того, именно из аммиака азот усваивается проще и лучше.
Берем 1 чайную ложку аммиака и растворяем ее в 1 л воды. Таким раствором опрыскиваем укроп.
2. Добавляем золу
Для того, чтобы укроп рос лучше, необходимо добавить в нашу подкормку калий и фосфор. А доступный источник этих полезных микроэлементов - обычная древесная зола.
Берем ведро воды, добавляем 1 ст л нашатыря и стакан золы. Тщательно все перемешиваем, процеживаем и поливаем укроп. Такую подкормку проводим через неделю после первой, и далее повторяем раз в 7-10 дней.
ИТОГИ
Согласитесь, рецепты подкормок очень простые и доступные, а главное натуральные и безопасные. А укроп от них вырастает густым и пушистым.
А вы запасете укроп на зиму? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".