Тайна Бимини-Роуд
Под кристально голубой водой у берегов островов Бимини, расположенных в районе Багамской цепи, на морском дне находится древнее затопленное каменное образование. Открыто оно было в 1968 году. Погружаясь на дно, ныряльщики случайно наткнулись на десятки огромных известняковых плит. Позже выяснилось, что плиты образуют идеально прямое шоссе длиной примерно 700 метров. Сегодня одни исследователи заявляют, что найденные блоки являются руинами знаменитой древней цивилизации Атлантиды, другие же убеждены, что это явление можно объяснить природными факторами.
В пользу первой теории свидетельствует недавнее открытие подводных археологов. В 2005 году они обнаружили под плитами каменные рукотворные клинья, использовавшиеся, по их мнению, для выравнивания плит. Их противники считают, что «дорога» является примером уникального мозаичного покрытия, сотворенного природой.
Были ли камни тщательно и целенаправленно созданы развитой цивилизацией, которая была ввергнута в безвестность страшным катаклизмом или же порода известняка получила совершенные формы с помощью сил природы, еще предстоит выяснить.
Но ни одна из этих версий не может объяснить пророчества, которое было сделано в первой трети 20-го века. Знаменитый прорицатель того времени Эдгар Кейси в 1938 году заявил, что часть руин погибшей Атлантиды будут найдены в море вокруг островов Бимини. Обнаружат их в 1968 или 1969 году. Предсказания Кейси действительно сбылись.
Тайна Вифлеемской звезды
Для христиан появление Вифлеемской звезды является событием, связанным с рождеством Христа и объяснение этому не требуется. Но для современных ученых многие вопросы остаются неразгаданными и поныне. 2000 лет яркая звезда остается величайшей тайной в истории человечества. Было ли это чудо, как говориться в библии, природное явление или быть может инопланетный космический корабль?
Явление Вифлеемской звезды было предметом интенсивного изучения многими астрономами, историками, археологами и богословами начиная с древности. Некоторые современные ученые всерьез предполагают, что это был неопознанный летающий объект, потому что, согласно Писанию, его видно было и ночью и днем, и этот объект отклонялся от классического курса движения звезд с востока на запад.
Древние же объясняли это явление так. Ориген (185-254 н.э.) утверждал, что это была яркая комета. Святитель Иоанн Златоуст даже предположил, что это было не звезда, а какая-то невидимая сила, которая приняла форму звезды. Великий немецкий астроном Иоганн Кеплер утверждал, что это было соединение двух планет – Юпитера и Сатурна.
Современные ученые разделяются во мнении. Одни считают, что Вифлеемская звезда не что иное, как рождение новой или сверхновой звезды. Другие считают ее кометой Галлея, третьи – Сириусом. Как видим, удовлетворительного научного объяснения явлению Вифлеемской звезды не предоставлено и по сей день и таинственная звезда продолжает будоражить многих.
Где находится могила Чингисхана?
Великий полководец Чингисхан сумел объединить враждующие племена и создать одну из крупнейших империй в истории человечества, которая простиралась от Китая до Венгрии. Но расположение гробницы знаменитого воина, как и его смерть в 1227 году, остаются тайной, не разгаданной до сих пор.
Согласно древней легенде верные приверженцы, следуя с телом Чингисхана, убивали всех свидетелей этого действа, которые встречались на пути. Солдаты и рабы, присутствовавшие на похоронах, также были убиты, а лошади вытоптали место захоронения, чтобы уничтожить любые следы. По другой легенде его приверженцы даже изменили русло реки, чтобы никто не нашел могилу великого правителя.
На протяжении многих веков все попытки найти могилу не увенчались успехом. К тому же до недавнего времени власти Монголии активно препятствовали археологам, боясь оскорбить чувства местных жителей и проявить неуважение к истории страны.
Где же находится могила великого правителя? В Монголии существует Мавзолей Чингисхана в местечке Эджэн-Хоро. Но это скорее мемориал, чем место захоронения. Есть несколько версий расположения места погребения великого воина. Одни ученые считают, что Чингисхан был похоронен рядом с местом своего рождения, так как еще при жизни он хотел быть похороненным на родине.
Другие более вероятным местом погребения считают область Бурхан-Халдун, где похоронены знатные монголы. Многие века посещение этого места было под запретом и проникновение туда каралось смертью. Только недавно этот район был открыт для археологов из других стран. Сейчас этот район активно исследуется.
Третьи считают, что великий правитель похоронен рядом с собственным дворцом, но у него их было много. В 2004 году группа археологов обнаружила остатки фундамента значительного средневекового сооружения в местности Аврага. Некоторые археологи утверждают, что это и есть дворец Чингисхана, где он похоронен. Об этом говорят многочисленные артефакты, найденные в этой местности, которые могли принадлежать только великому правителю. Но все это лишь версии, а могила Чингисхана до сих пор скрыта от людских глаз.
- Если понравилась статья не забудьте поддержать автора, нажмите "Палец Вверх"
- Хотите читать больше интересных публикаций "Подпишитесь"
Читайте другие статьи:
1. Тайны и возможности человеческого мозга
2. Тайны Туринской плащаницы. Ученые против религии
3. Тайна странного исчезновения снегов Антарктиды раскрыта
4. Запад разработал оружие, способное противостоять российскому “Посейдону”