Двухкассетный магнитофон был настоящей мечтой каждого советского меломана. В 80-е годы рынок в СССР мог предложить как бобинные, так и кассетные аппараты. Однако советский покупатель всегда тянулся к новому и заграничному. Двухкассетные магнитофоны стали своеобразным примером мечты.
Гражданская радиоэлектронная промышленность Советского Союза по какой-то причине не стремилась к развитию. Двухкассетные аппараты были дорогими, но люди их всё равно быстро расхватывали. Магнитофоны по техническим характеристикам значительно уступали западным аналогам. Но советского человека всё устраивало, поэтому ничего не менялось.
Как только люди видели японскую технику, то замирали в восторге. Кому было по карману ее купить, тому в дальнейшем всячески завидовали.
Японские двухкассетные магнитофоны отличались на 100% от советских во всем. Особенно это можно было сказать о компании Sharp. Возможностей в ней было предостаточно, всех и не перечислить. Спрос на технику фирмы был колоссальный. Купить из было практически невозможно.
Каждый человек, любящий музыку, мечтал получить в пользование двухкассетный магнитофон. Граждане на него копили деньги. Техника отличалась дороговизной, поэтому средства откладывали долго. Обычно эти магнитофоны продавали в «Березке» или комиссионных магазинах. Кроме того, всегда можно было обратиться к спекулянтам. Проблема заключалась в том, что у них техника стоила астрономических сумм. Поэтому советскому человеку оставалось только грустно вздыхать и продолжать мечтать.
Спасибо за прочтение! Понравилось? Взгляните на другие наши статьи по схожей тематике:
1. Советское портативное аудио: магнитофон «Весна-202»