Найти тему

Можете ли Вы предсказать рекорд мира в лёгкой атлетике?

На Олимпиаде 2012 в Лондоне года блестяще выступила сборная Ямайки по лёгкой атлетике в спринте. Главной звездой был, конечно же, Болт. Но вся команда была ему под стать.

В полуфинальном забеге сборной Ямайки (в мужской эстафете 4 по 100) с 3 запасными (которые не бежали финал) был показан результат 37,39 с. До мирового рекорда 37,04 с (принадлежавшего той же сборной Ямайки), поставленного год назад на Чемпионате Мира в Тэгу было далековато.

Но что-то подсказывало мне (и не только мне, забегая вперёд), что невероятный психологический рубеж в 37 секунд будет преодолён. О чём я и написал в одной известной соцсети, проведя опрос: будет ли побит Мировой Рекорд, и написав заранее магические цифры 36,84 секунды!

Забег вышел потрясающим. Смотреть в прямом эфире было огромным удовольствием. Но меня больше волновало, какой из меня прогнозист... Секундомер остановился сначала на 36,85. Досадно, - подумал я - практически угадал...

Но, в течение минуты произошло уточнение по фотофинишу на 1 сотую секунды, и итоговым результатом стал тот, который я написал за пару часов до забега в соцсети.

Забавным стало то, что сборная США пробежала ровно по предыдущему мировому достижению. А также дисквалификация Канады. Из-за этого первые в истории медали тринидадцев.

Итоги того забега:

1. Ямайка (Неста Картер, Майкл Фрейтер, Йохан Блэйк, Усэйн Болт) – 36,84 (мировой рекорд)

2. США (Трелл Киммонс, Джастин Гэтлин, Тайсон Гэй, Райан Бэйли) – 37,04 3. Тринидад и Тобаго (Кестон Бледмэн, Марк Бернс, Эммануэл Кэллендер, Ричард Томпсон) – 38,12

4. Франция – 38,16

5. Япония – 38,35

6. Голландия – 38,39

7. Австралия – 38,43

Сборная Канады заняла третье место, однако была дисквалифицирована. Бронзовые медали достались Тринидаду и Тобаго.