Найти тему
football life

Топ 8 россиян-легионеров, которые не сумели закрепиться в сильных европейских чемпионатах.

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН

Игрок стал чемпионом Голландии в составе "Аякса", забив за сезон 21 мяч остановился в двух голах от звания лучшего снайпера чемпионата, признавался самым эффективным нападающим сезона... Однако клубы по окончании годичных контрактов отказывались продлевать с игроком соглашения. За 6 лет в Европе сменил 6 клубов: от немецкого "Байера 04", до голландского "АДО Ден Хааг".

СЕРГЕЙ СЕМАК

-2

Лидер "ЦСКА" после яркого сезона и полезных действий в матчах Лиги чемпионов, в 2005 году перешёл в "ПСЖ", скауты которого обратили на него внимание после очных игр команд. В Париже Семак выходил на поле 26 раз (часто всего на несколько минут), забил 1 гол, и уже через год вернулся в российский чемпионат.

РУСЛАН ПИМЕНОВ

-3

Ещё менее удачно сложилось во Франции у Пименова. За не полных 2 года футболист провёл на поле, в матчах за "Метц", всего 13 игр и результативными действиями не отметился. Клуб занял последнее место, вылетев во второй дивизион... На этом их сотрудничество, к удовлетворению обеих сторон, прекратилось.

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ

-4

После скандального расставания с московским "Спартаком" Сычев перебрался в марсельский "Олимпик", где сумел 5 раз огорчить команды соперников. Провёл на поле в форме "Олимпика" 33 матча, из которых лишь в нескольких отыграл полностью. В основном выходил на замены. После прихода в клуб Дидье Дрогба и Мидо стало ясно, что Сычёву будет очень трудно пробиться в основу. Так и получилось. Отыграв менее двух лет, россиянин вернулся из Франции в российский чемпионат.

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН

-5

Многократный чемпион России решил попытать счастье в Европе в 27 лет. Выбор был весьма не обычный: топ-чемпионат, но команда без особых амбиций - "Эллас Верона". Но даже в таком клубе не сумел застолбить за собой место в воротах, сыграв 1 матч, в котором пропустил трижды. Позже играл в ещё более скромной и мало кому известной итальянской "Салернитане".

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ

-6

В первый сезон за "Эвертон" Динияр действовал весьма результативно: часто раздавал голевые передачи и 7 раз поразил ворота соперников. При этом Билялетдинов не так часто играл с первой и до последней минуты, в основном выходя на замены. В следующем сезоне россиянин всё меньше минут проводил на поле, хотя формально и сыграл в более чем в 30 играх. Не выдержав конкуренцию, и засев в глубокий запас перед Евро-2012, Билялетдинов был рад сменить "Эвертон" на клуб, где будет больше играть. Клуб препятствий игроку (в его желании уйти) чинить не стал.

ОМАРИ ТЕТРАДЗЕ

-7

За три не полных сезона в итальянской "Роме" провёл всего 15 встреч. Вероятно всё могло сложиться куда как лучше, но, только перебравшись в Италию, Тетрадзе получил тяжёлую травму. После выздоровления прочно осел на скамейке запасных, вдали от основного состава.

АЛЕКСАНДР ПАНОВ

-8

После дубля в ворота непобедимых Французов на "Стад де Франс" приковал к себе внимание скаутов многих клубов. В итоге перешёл во "Сент-Этьенн". Но карьера во Франции не сложилась. Играл мало, часто травмировался, забил всего лишь 1 гол... Через 1,5 сезона вернулся в Россию.