Найти в Дзене
Мусульманская Турция

Хадисы Пророка Мухаммеда(сас) о турков

Как известно, по воле Всевышнего, Пророк Мухаммед (сас*) предвидел многие событие будущего во время своего пророчества с 610 по 633 гг. Достоверные Хадисы* (изречение) Пророка Мухаммеда (сас) являются вторым источникам знаний (права) для мусульман после Курана*. Благодаря хадисам, мы можем узнать следующую информацию;

-о более подробной интерпретации аятов Курана,

- образе жизни Пророка Мухаммеда;

-о советах, запретах, мнение Пророка о том или ином поступке людей;

- о юридических аспектах, хадисы являются основным источником права для вынесения Шариатских решений после Курана.

Мы, мусульмане верим, что Пророк Мухаммед(сас) был посланником Аллаха (Всевышнего) ко всему роду человечеству, а не к конкретной нации (арабам) или региону. Также, Пророк Мухаммед(сас) считаем последним Пророком, после которого Всевышний не пошлет на землю других посланников. В связи с этим, хадисы Пророка Мухаммеда касались не только арабов и других наций проживающих в Аравии в VII веке, но и всех наций в мире, вплоть до Судного Дня*.

Тюркские народы к VII веку исповедующие Тенгрианство*, были далеки от Мусульманство, и тем не менее Пророк Мухаммед (сас) предсказал переход тюрков в Ислам и дальнейшее завоевание ими Константинополя. Тюрки (турки) упомянуты в следующих хадисах Пророка:

«Оставьте эфиопов, пока они оставляют вас, и не трогайте турков, пока они не трогают вас»
«Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с турками, с народом, с лицами подобными окольцованным кожей щитам. Они носят шерсть и обуваются в шерсть»

Вышеупомянутые хадисы относятся к доисламскому прошлому тюркам, которые славились своей храбростью на поле боя. Долгое время мусульмане избегали тюрков, но постепенно они стали входить в доверие мусульманских правителей. Во время правления аль-Му'тасыма* большую часть мусульманского войска уже составляли тюрки. Их влияние усиливалось, и это привело к расцвету Сельджуков и других тюркских племен, предшествующих образованию Османской Империи.

Единственный и самый уважаемый хадис в Османской Империи, касающийся Константинополя (Стамбула), было следующее высказывание Пророка Мухаммеда (сас):

«Константинополь непременно будет завоёван, и как же прекрасен тот предводитель, который завоюет его, и как же прекрасна та армия, которая завоюет его!»

Хадис о взятии Константинополя был высказан Пророком за 800 лет, до событий 1453 г. когда турецкая (османская) Армия отвоевала столицу Византии, переименовав его в Стамбул. Войско мусульман возглавлял Султана Мехмед (Мухаммед) Фатих (Завоеватель), именно он удостоился чести быть "прекрасным предводителем, прекрасной армии" от самого Пророка Мухаммеда (сас).

Среди тюркоязычной аудитории, а также жителей в Турции бытуют другие хадисы Пророка о турецкой нации, но они имеют слабые или ложные корни, поэтому не стоит их даже упомянуть.

Стоит отметить, что Османская Империя, основная нация в которой были турки, несла знамя Ислам и функции Халифата с 1517 года (завоевание Мекки и Медины) по 1923 г.

Герб Османской Империи
Герб Османской Империи
Если Вам понравилась моя статья, не забудьте подписаться и ставить лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале "Мусульманская Турция". Спасибо.

Пророк Мухаммед (сас*). В знак Уважение и Почтение, мусульмане после каждого упомянутого (письменно или устно) имени Пророка Мухаммеда произносят "Да благословит его Аллах и приветствует". Аббревиатура с оригинального арабского пишется "САС"

Хадис* - изречение, одобрение, образ или действия Пророка Мухаммеда (сас*).

Куран* - священное писание мусульман. Пророк Мухаммед (сас*) точно передавал и разъяснял содержимое Курана. Автором Курана является сам АЛЛАХ. Куран состоит из 114 сур (глав). Суры состоят из аятов (предложений).

Судный День* (кыямет) конец существование жизни на Земле. Кыямет является одним из столпов Ислама. Если мусульманин не верит в судный день, то он становится неверующим (кафир).

Тенгрианство* или тенгри́зм — обозначение доисламской и добуддийской религии тюрко-монгольских кочевников евразийских степей, в которой присутствует культ Тенгри — обожествлённого неба.

Аль-Му'тасыма* биллах Абу Исхак Мухаммед бин Харун багдадский Халиф династии Аббасидов. (794-842 гг.) принимавший охотно в свои войска тюркских юношей из Самарканда и средней Азии.