Продолжаем знакомство с достопримечательностями и просто интересными местами в красивейшем городе юга России.
12. Музей боевой славы
Музей раскрыл свои двери в 1975 году к 30-летней годовщине Победы. Коллекцию расположили в здании начала 20 века – бывшем штабе Астраханского казачьего войска. Экспозиция состоит из вооружения, доспехов (некие значимые экземпляры датируются 16–18 веками), собственных вещей воинов, документов, картин-диорам, макетов и статуй. Из 9 залов музея 5 приурочены к событиям ВОВ.
13. Музей истории города Астрахани
Экспозиция расположена на местности здания, в котором появился основатель В. И. Ленина. Семья Ульяновых обладала имением с истока XIX века. Природно, в русское время тут размещался музей соответственной темы. Экспонаты той эры выставляются в залах музея и в наши дни: собственные вещи членов семьи, архивные бумаги, исторические которые были использованы, вещи семейного быта и обстановки.
14. Астраханский краеведческий музей
Краеведческий музей являет собой цельный ансамбль, куда вступают 14 отделений, находящихся как в самом городе так и в области. Его собрание насчитывает не менее 300 тыс. вещей и соединяет археологическую, этнографическую, нумизматическую, природную и остальные экспозиции. Главное сооружение музея –огромный терем из красноватого кирпича начала 20 века размещается в Астрахани.
15. Дом купца Тетюшинова
Старинный дом 1872 года, принадлежавший торговцу и почтенному гражданину Астрахани Г. В. Тетюшинову. Терем сооружен в российском манере, для которого типично огромное численность украшающих резных частей, ажурные наличники и двухскатная крыша. Индивидуальностью имения считается присутствие широких галерей — летних веранд, в каком месте славно было почивать теплыми вечерами. Сейчас в музее нередко ведутся фольклорные праздники, ярмарки и выступления.
16. Дворец бракосочетания
Астраханский ЗАГС размещен в красочном каменном коттедже 1910 года, возведенном сообразно плану В. Б. Варганек-Вальдовского в стиле модерн с вкраплениями конструктивизма. Сооружение строилось для биржи, однако по окончании Революции его назначение поменялось. Дворец бракосочетания стал располагаться в здании с 1964 года. Сейчас это здание – настоящие украшение городского вида.
17. Мост влюбленных
Мост объединяет берега речки Кутум. Он считается неотъемлемым атрибутом остановки свадебных процессий, как итог – сотни железных замков любви, висящие на его ограде. Известность к сооружению пришла после реконструкции 2005 года. Пред входом поставлены железные арки, обвязанные цветными ленточками, которые также повязывают молодожены.
18. Рынок «Селенские Исады»
Известный муниципальный базар и знаменитая туристическая остановка. Он действует уже более полутора века. Главная квалификация – астраханская рыбка всех вероятных видов. На самом деле свежевыловленную рыбу практически нигде не реализовывают, на витринах – копченая, вяленая рыбка, немало икры и рыбных товаров. Торговля нацелена, в главном, на путешественников, потому расценки довольно высоки. Довольно часто тут можно лицезреть туристические экскурсии с дегустациями.
19. Лебединое озеро
Озеро размещено в самом центре города. Вокруг него организована прогулочная зона с аллейками, красивыми фонарями фонарями и резными лавками, в центре имеется красочная белоснежная беседка. Место отдыха было приурочено к 450-летию Астрахани на основе небольшого пруда. Летом это место является одним из популярнейших зон отдыха ну а летом превращается в очень красивый каток
20. Астраханский заповедник
Естественная площадь в дельте Волги, на которой проживают возле 300 видов птиц (в том числе несколько десятков очень редких), имеются прекрасные лебеди и белоснежные цапли. Заказник был учрежден в 1919 году с целью хранения и укрепления неповторимого естественного контраста территории. Еще тут водятся 17 видов млекопитающих: волки, кабаны, выдры, лисицы, горностаи и остальные адепты фауны.
Продолжение следует.....
Спасибо что дочитали статью до конца. Пожалуйста поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал и вы узнаете еще очень много интересного.....