Все острова Микронезии полностью поглощены океаном. Вся Индонезия и Пакистан уже необитаемы. Европа постепенно перевоплощается в пустыню. Перед нами мир, в котором потеплело всего лишь на четыре градуса.
Но есть и хорошие новости
Льды Западной Антарктиды полностью растворились. Северная Канада, Скандинавия и Сибирь выращивают богатый урожай, для миллионов пострадавших беженцев эти земли теперь стали родными. Города на этих землях утопают в зелени и процветают.
Восемь лет назад ученые отобразили на карте предполагаемый мир. Если средняя температура на нашей планете увеличится на четыре градуса. Но годы идут и ситуация в мире все больше начинает соответствовать с предположениями и расчетами ученых.
На картах мы привыкли видеть Антарктиду как белый материк. Но на этой карте западная часть Антарктиды отмечена зеленым цветом. Впрочем, свежие отчеты специалистов доказывают нам, что Антарктида по факту сбрасывает свою ледяную оболочку.
На данный момент ученые мира спорят о влиянии человека на всемирное повышение температуры, но есть мнение, что этот факт так позиционируют для того, чтобы не брать на себя ответственность и не отвечать за свои действия в предупреждение надвигающихся бедствий.
Нас ждет много страданий и болезненных изменений, но так же новые возможности и надежда на лучшее.
Методы, которые планируют, чтобы возвратить прежний климат, слишком дорогостоящие и малоэфективные.
На карте коричневые участки – это засушливые регионы, в которых нет жизни. Бесполезным и неплодородным стало восточное побережье США, Мексика, Центральная Америка, часть Южной Америки. Африка, Мозамбик и Мадагаскар так же стали неподходящими для проживания.
Пакистан, Индокитай, Индонезия, Индия – это выжженная солнцем пустыня.
По данным карты, оставшееся население юго-запада США перебирается на север. Река Колорадо превратилась в истощенный ручей. Перу стало безлюдным. Бангладеш и Южная Индия – дикие пустыни. В Пакистане остались единичные группы людей.
Оранжевый цвет на карте – так же безлюдные пустыни. Пустыней стала часть США и Южной Америки, Африка, весь южный континент Европы и Азии.
В южной части Европы иссякли реки, Альпийские снега растаяли, животные, обитавшие в прохладном климате, теперь ищут спасения на окраинах.
Красным цветом обозначены затопленные территории, от повышения температуры на 4 градуса начали таять ледники и уровень мирового океана стал выше на два метра. Общая площадь этих участков не велика, но так как это территория возле морей и океанов, то там густонаселенные районы. В соединенных Штатах, например, на побережье проживает 40% населения страны.
А теперь о хорошем
Зеленый цвет на карте – это плодородные земли, на этих территориях обустроены новые города. Даже Западная Антарктида, которая из необитаемого ледника превратилась в людный обитаемый материк. Новая Зеландия, которая сейчас слабо населена станет плотно населенным островом в океане.
Самым образцовыми регионами для проживания, с приемлемым во всех аспектах климатом, станет северная часть Евразии, Сибирь и Канада, Скандинавия, Гренландия и север России. Основная часть жителей планеты сосредоточится в этих районах.
Повышение температуры повлечет возрождение утраченных лесов в западной Австралии и Сахели.
Территории, ставшие пустыней, будут использовать для солнечных ферм и выработки геотермальной энергии. Так же создадут ветровые станции на берегах Южной Америки, Северной Америки и на побережье северного моря.