В 21 веке тяжело переоценить пользу всех новшеств, которые облегчают и улучшают нашу жизнь. Каждый день технологии шагают далеко не семимильными шагами далеко вперед. За этим прогрессом невозможно угнаться. Но существует в этом и отрицательные моменты. То что делает нашу жизнь комфортабельной - также может делать нас более глупыми как это не парадоксально.
Знаменитые в области IT люди, такие как Стив Джобс и Билл Гейтс - ограничивают своих детей от благ современной IT индустрии. И в этом есть определенный смысл. Так как при постоянном использовании гаджетов, согласно исследованию 2014 года - плотность серого вещества в мозге заметно снижается. Также в 2017 году было проведено глобальное исследование на полумиллионе подростков. Оказалось, что пассивное пользование смартфона ведет к дисбалансу ряда нейромедиаторов в головном мозге, включая гамма-аминомасляной кислоты, что приводит вас к состоянию апатичности, раздражительности, а также к риску проявления психических заболевании. У детей проявляются суицидальные наклонности. Большего всего страдают от этого молодые девушки. Смартфоновская зависимость - это уже доказанный факт и в целом вырисовывается печальная картина.
Из-за дня в день мы все больше и больше начинаем зависеть от интернета. Он начинает заменять нам долговременную память. Замечали ли вы, как в поиске какого-то слова или определения - вы хватаетесь за карман и нащупывайте ваш излюбленный гаджет, чтобы вбить в поисковую строку нужное вам слово. А раньше люди тратили уйму времени, посещая библиотеки, анализируя уйму материала, попутно получай множество полезных знаний. Бесспорно, что технологии облегчают наше существование, но необходимо знать меру. Мера и синонимичные слова и выражения, как норма, золотая середина, кстати говоря, является универсальным понятием. Во всем необходимо искать эту пресловутую золотую середину.