Найти в Дзене
Игры миллионов

«Краски» ЧМ-2018 - в городах России

Одним из необычных методов продвижения того или иного события, одна из основых аудиторий которого - молодое поколение, в последнее время стал стритарт.

Уже поистине являясь неотъемлемой частью искусства, не только современного, но и в целом - полноценного направления в «большом» искусстве, стритарт - от граффити до самой концепции «улицы», говорящей с потребителем - является крутым и ярким инструментом продвижения того или иного продукта.

Все видели на улицах Москвы плакаты с турниром Nike? А сколько «уличных» атрибутов в рекламах adidas, Nike да и в целом всей индустрии спорта и развлечений в целом.

-2

Почему это эффективно:

1) геолокация – согласитесь, вся наружка на улицах, все точки соприкосновения и ассоциации какой-то вещи с нами происходит, когда мы идём по переулкам, едем в метро/на машине, когда мы в «территориальном» сообществе. Реклама везде, а яркая и «агрессивная», но вписанная в ландшафт реклама, погружённая в нашу обычную действительность, это куда интереснее и эффективнее. И просто это красиво

2) формат «отсутствия форматов» – граффити, плакаты, event’ы, промо-флешмобы (люди гоняются за оставленными кроссовками брендов, ища их по фотографии, где кроссовки оставлены на какой-либо улице/в общественном пространстве - в общем, в месте «тусовки»). Чем погрузишь их в «движ», сделаешь ближе к людям, но креативнее, тем лучше будет отклик. Это же молодёжь, которая воспринимает это на ура, когда с ней говорят на ее языке и предлагают интересные «правила игры».

3) относительная дешевизна – куда дешевле сделать, к примеру, мощное граффити на доме на Павелецкой площади (пример акции Альфа-банк и ЧМ), что станет простым, но хорошо охватывающим методом сопровождения основной рекламной компании, чем вбухивать больший бюджет под сложные инструменты.

-3

Вот, к примеру, в Самаре к ЧМ появилась стена с известными мотивационными и прочими цитатами спортсменов-чемпионов.

-4
-5

Ну а про феномен "вылета" Неймара, Рамоса, Месси и Роналду слышали уже все, не так ли? И главное, что это эффективно: как с точки зрения "культуры", так и с точки зрения, как ни странно, маркетинга.

Красиво. Необычно. Запоминается.