Какое лето без рыбалки! Невозможно устоять перед азартом и ожиданием поклевки.
Каждое лето несколько раз мы выбираемся на рыбалку с ночевкой. Что и сделали в предыдущие выходные.
После обеда мы собрали снасти, провизию и все необходимое и уехали далеко в глушь на берег нашей речушки.
Выбрав место мы разбили лагерь, развели костер и повесили котелок с водой, чтобы заварить травяной чай: смородина, мята, иван-чай, клевер, которые мы собрали не далеко от лагеря. Вместо сахара добавляем мед, который привезли с собой.
Пока закипала вода и настаивался чай, мы насадили наживку и закинули удочки.
К этому времени чай готов. Сидеть и ждать поклевки с чашкой ароматного натурального чая - что может быть лучше! Это настоящий relax!
Но, конечно, на речку мы едем за рыбой и за вкусной ухой. И в этот раз удача нам не изменила - первым попался лещ!
Из него мы и приготовили уху. Как только поймали рыбу, сразу поставили воду в котелке, пока вода грелась почистили и порезали картошку - закинули в воду. Леща почистили и разрезали на большие куски. Когда картошка поварилась некоторое время, положили в котелок рыбу (голову тоже), репчатый лук, специи (соль, перец, лавровый лист), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
И не смотра на самые простые ингредиенты, уха на костре очень отличается от ухи, приготовленной на газовой или электрической плите.
Всю ночь лил проливной дождь, но наша палатка не подвела и не промокла.