Найти тему

В походе: рыбалка, уха, травяной чай

Оглавление
Какое лето без рыбалки! Невозможно устоять перед азартом и ожиданием поклевки.

Каждое лето несколько раз мы выбираемся на рыбалку с ночевкой. Что и сделали в предыдущие выходные.

После обеда мы собрали снасти, провизию и все необходимое и уехали далеко в глушь на берег нашей речушки.

Выбрав место мы разбили лагерь, развели костер и повесили котелок с водой, чтобы заварить травяной чай: смородина, мята, иван-чай, клевер, которые мы собрали не далеко от лагеря. Вместо сахара добавляем мед, который привезли с собой.

Пока закипала вода и настаивался чай, мы насадили наживку и закинули удочки.

-2

К этому времени чай готов. Сидеть и ждать поклевки с чашкой ароматного натурального чая - что может быть лучше! Это настоящий relax!

Но, конечно, на речку мы едем за рыбой и за вкусной ухой. И в этот раз удача нам не изменила - первым попался лещ!

-3
Из него мы и приготовили уху. Как только поймали рыбу, сразу поставили воду в котелке, пока вода грелась почистили и порезали картошку - закинули в воду. Леща почистили и разрезали на большие куски. Когда картошка поварилась некоторое время, положили в котелок рыбу (голову тоже), репчатый лук, специи (соль, перец, лавровый лист), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

И не смотра на самые простые ингредиенты, уха на костре очень отличается от ухи, приготовленной на газовой или электрической плите.

-4

Всю ночь лил проливной дождь, но наша палатка не подвела и не промокла.

Это был лучший уик-енд за первый месяц лета! Чего и Вам желаю!