Проснувшись с утра после буйного вечера субботы, последний матч России на домашнем мундиале вспоминается с приятным сожалением. Мы получили больше, чем выход в четвертьфинал, россияне обрели новую веру и надежду.
Горевать о проигрыше хорватам не надо. Не смотря на то, что мы могли бы дотянуть и до англичан, надо признать, команда и так прыгнула выше своей головы. Очевидно, мы играли на пределе, но ведь этого и требовали болельщики! Нелепая победа от Испании, ранний разгром мусульман. Все это стало историей, которая позволила стране говорить о том, что мы футбольная нация. Когда в наших краях в футбол можно комфортно играть всего полгода, у нас появляются Зобнины, Головины и Дзагоевы.
Символично, что лицом команды, которая вынудила себя полюбить миллионы людей, стал человек с очень спорным бэкграундом. Артем Дзюба наследил в Спартаке, Зените, за ним всегда тянулся странноватый шлейф. Но вот пришел момент, когда национальной команде понадобился лидер, и Артем им стал. Его слезы в прямом эфире - момент нереального единения всей страны, которая забыла о своих проблемах и невзгодах, и совместно переживала трагичный эпизод своей истории.
Говорю: "Спасибо, парни!". Я в вас не верил и переобулся только после вчерашнего матча. И отдельный ресмпект Бразилии, за то что вырастила такого талантливого русского парня Марио Фернандеса.