До начала турнира все надежды возлагались всего лишь на 2-х игроков: Смолова и Головина. Оправдать надежды смог не только Головин, но и вся команда. Но лучше, стабильнее всех был однозначно Александр. Мало того, что он и забивал и ассистировал, так он еще был и главным "мозгом" игры нашей сборной - всю скорость игры исключительно задавал Головин.
Конечно, после первых двух матчей такая игра молодого полузащитника ЦСКА не оставила равнодушными и скаутов главных грандов футбола. "Челси", "Ювентус" и даже "Барселона. И ведь всё по делу, все по игре. За 4 проведенных на поле матча Чемпионата мира, Головин подорожал на 2 млн. евро: с 18-ти до 20-ти. Но, как это обычно бывает, игроки уезжают в другие клубы за сумму, в 1,5 раз превышающую их рыночную стоимости. Получается, миллионов так за 30 Головин уедет.
Теперь немного статистики, чтобы очередной раз подтвердить его состоятельность как игрока. Он играл без замен все свои 4 матча, заменен был лишь в последнем, в дополнительное время. Точность передач - один из главных его козырей (76,4%). Отдает он так же и ключевые передали (1,7 за игру). Главный минус - в основном неудачные длинные передачи, однако хороший дриблинг это компенсирует.
И ведь его отмечаем не только мы. Даже издание FourFourWto включила Сашу в число главных открытий турнира, он уступил только Ирвину Лосано и Такаси Инуи. Вот, кстати, полный список:
Вывод здесь только один: Головин на 99% покинет ЦСКА в это трансферное окно. А вот куда - неизвестно. Время покажет.