Мы переехали в этот дом 4 года назад и сразу начали ремонтные работы, которые затянулись на два года. Мы ломали стены, меняли расположение дверей, врубали новые окна, заново перекрыли крышу, достроили веранду и сделали еще кучу разных вещей.
Вот таким мы его увидели в первый раз. Заброшеный, заросший, но мне он сразу показался родным и уютным. Сразу зачесались руки привести его в порядок.
Это парадный вход на веранду. Но дверь в зал мы перенесли, теперь она по центру лестницы. Поднимаешься и упираешься в дверь.
Окно в зал. Типичные рамы для Бразилии.
Старая дверь, ее больше не существует.
Веранда, передняя ее часть, ее мы не трогали, все осталось как было.
Эту часть мы всю сломали и перестроили. Теперь она в два раза длиннее. Прежние хозяева здесь жарили мясо, это что-то вроде мангала.
С торца дом выглядел так. Бразильцы не любят, чтобы было много окон, им достаточно одного небольшого на комнату. Но в доме было катастрофически темно, поэтому мы вырубили здесь два новых окна.
Представляете, какая в доме была тьма и сырость? Катакомбы какие-то.
Это сзади, окно на кухню. Непрозрачное, уродливое. Маленькое окошко - в ванной, тоже зарешеченое.
Вид сверху. На крыше стоял бак для воды из какого-то странного материала. Муж мне потом сказал, что использование таких баков уже много лет запрещено в стране, так как они вызвают онкологические заболевания. Что за материал, не помню название. Мы его первым делом сняли.
Вход с торца. Окна бразильцы не любят, прозраные тем более, зато дверей им надо побольше, чтобы отовсюду можно было войти и хорошо все продувало.
Та часть веранды, что здесь на фото за пределами крыши, мы достроили, теперь она крытая.
Вход с торца. Окно справа - туалет. Обратите внимание на подковку на счастье) Тоже суеверные)
Крыша вкривь и вкось.
Теперь показываю фото после.
Та-дам! И дети в кадре с букетом котов в руках. Обратите внимание, что вокруг все стало гораздо менее заросшим. Мы провели масштабные земляные работы по выравниваю грунта вокруг, сравняли срезанную вертикально стену за домом и сделали плавный склон, а потом все засадили газоном.
Дверь теперь по центру, как я уже упоминала. Ступеньки к дому сделали из старых шпал. Посадили разные цветы: агаву, лаванду и прочее.
Подвели под крышу стоки. Цепи нужны, чтобы вода, стекая, не разбрызгивалась.
А то здесь такие страшные ливни летом, что утонуть можно.
На веранде можно развесить гамаки.
Цепи.
Веранда. Здесь почти ничего не делали, только поменяли окна и двери, провели свет. Ну и отделочные работы, само собой.
Дверь на заказ делали.
Рядом построили домик для детей. Я его в другой раз покажу внутри и снаружи, он очень красивый.
Была глухая стена. В доме стало гораздо светлее и суше. Кондиционеры спасают нас и от жары, и от холода (зимой). И воздух сушат, если нужно. В сезон дождей незаменимая вещь.
Сзади стоит машинка. Обычно я ее накрываю от дождей, и крыша закрывает, хотя отсюда не видно.
Бак для воды мы поменяли, как я писала выше. Этот вместительнее и из безопасных материалов. Вода в него поступает из колодца, а из бака уже в дом. Все автоматизировано.
А это вход с торца и колодец.
Новая постройка, здесь муж жарит мясо, он профессионально этим занимается и ведет блог на фейсбуке. Маленький серый мангал - Валюшкин, папа и ее приобщил к своему любимому занятию. Дыра в центре - это специальная печь, в которой муж жарит ребра в стиле гаучо. В центр ставит специальную подставку с ребрами, вокруг выкладывает дрова. Ребра много часов томятся до готовности.
А в углу - бразильская печка. Там он готовит разные национальные блюда на дровяной плите.
И духовка в этой печи есть.
Вид сверху.
Спасибо за внимание!
А в этом посте я показываю дом внутри - Наш дом, до и после ремонта.
Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.