Начало здесь...
И так, на повезло, мы стали учиться в CdT центре....
Группа поваров составляла 30 человек, кондитеров 20 человек. Нас рассадили по разным классам, учебный год начался.
Первый день
В первый день состоялось знакомство с нашим ведущим шефом, его звали Хосе.
Он рассказал нам, какие дисциплины мы будем проходить, а так же, что обучение в центре абсолютно бесплатное, нам выдадут учебники, спецодежду для работы на кухне.
Первое, что мы должны будем пройти, специальный курс для работы с продуктами питания и получить соответствующий сертификат "Manipulador de alimentos". И только после этого нас допустят к работе на кухне.
Ресторан
Затем мы поднялись на второй этаж нашего крыла, здесь располагался вместительный ресторан и довольно-таки большая кухня. По крайней мере, раньше я таких не встречал.
Хосе объяснил нам, что как только мы закончим курс по допуску работы с продуктами питания, так сразу приступим к работе и обучению приготовления пищи.
Ресторан центра, выглядел очень прилично, круглые столы, белые скатерти, красивая посуда и т.д. Обычно в него приглашали известных людей города или каких то важных персон. Мы как учащиеся, могли так же приглашать своих близких раз в два месяца, двоих-троих человек, отобедать бесплатно. В такой день, ученик освобождался от практики и обедал в кругу своей семьи.
Распорядок работы на кухне, был прост, выходим с утра, шеф определяет меню, расставляет людей, кого чистить картофель, кого на салаты, а кого к плите кашеварить. Хосе объяснил нам, что блюда, которые мы будем готовить с первого дня, будут подаваться гостям ресторана.
В ресторане параллельно с нами обучалась группа официантов, для обслуживания гостей. А на первом этаже располагался кондитерский цех, где будущие кондитеры, включая мою жену, познавали искусство приготовления десертов.
Учеба
Обучение в центре, мне очень нравилось, нас обучали, различным технологиям приготовления пищи, делились различными рецептами и секретами. Только в нашей группе, было три повара - преподавателя, двое из которых имели собственные рестораны на побережье.
Нас учили не только готовить, но и работать в команде. Согласитесь команду из тридцати поваров, имеет не каждый отель. На практике мы не только должны были приготовить меню для гостей ресторана, но и обед для своей группы. Обедали мы в отдельно зале, а на десерт нам подавали различные тортики и пироженные приготовленные группой кондитеров.
Время, летело очень быстро, наступил новый год, небольшие каникулы и опять обучение.
Центр
В центре параллельно обучались разным профессиям, кто на промоутера, кто на садовника, кто-то изучал языки, были различные курсы по информатике, вечерние мастер классы и т.д.
К примеру на курс по нарезке хамона, к нам приезжал чемпион Испании и давал мастер класс. Помню в тот день мы объелись хамона, а он был дорогущий и лучший, Хамон Иберико Бейота.
На доске объявлений, часто встречались объявления о поиске официантов и поваров, в различные рестораны города Бенидорм, были предложения по обучению на другие профессии, даже на спасателей, с трудоустройством на пляж города Бенидорма.
За время обучения, проходили различные конкурсы, а моя супруга попала даже на выставку в Валенсию, с работой по спортивной тематике, сделанную из обычного сахара и завоевала там третье место.
Внизу у девчат, говорю потому что в группе кондитеров, было только два мужика. Всегда было много сладкого, я частенько спускался к супруге, что бы попробовать, что-нибудь вкусненькое.
Преподавателем у кондитеров был Педро, классный дядька, очень добрый, он считался самым лучшим кондитером города Бенидорм.
Ему тогда было 56 лет, он держал небольшую кондитерскую в старом городе, там работала его жена и некоторые бывшее ученики. Какие классные и выверенные рецепты он давал на своих курсах.
Мои друзья из России, попробовав магдалены приготовленные по рецепту Педро, влюбились в эти кексы и даже стали готовить их у себя, в своем ресторане в России.
Сегодня расщедрюсь и для всех любителей выпечки, выкладываю этот рецепт.
Кексы с черникой:
Мука - 650 гр, разрыхлитель - 15 гр, сахар - 375 гр, молоко - 315 гр, сливочное масло - 315 гр, яйца - 3 шт, черника - 250 гр.
1. Высыпаем разрыхлитель и сахар в муку, размешиваем.
2. Добавляем яйца в муку, размешиваем.
3. Добавляем молоко в муку, перемешиваем.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
5. Готовое тесто раскладываем в силиконовые формы, оставляя небольшое пространство для черники.
6. Раскладываем чернику и сверху закрываем тестом.
7. Отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180
Если будете соблюдать точные пропорции, кексы получаться рассыпчатыми и очень, очень вкусными.
Приятного аппетита.
Продолжение здесь...
Читать: Русская диаспора в Испании. Как все начиналось.... 1994 год
Что бы не пропустить новые публикации о жизни в Испании - ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен здесь: "Испания от А до Я"
© 2018 - Владимир Силаченков.