Найти тему
Беспечный Едок

Когда родилась сосиска?

Что ещё в домашней пище или фастфуде может быть проще и удобнее сосиски? Без неё вообще трудно представить повседневную жизнь.

Сосиски в тесте или в булочке (хот-дог), с гречкой или с картофельным пюре, глазунья-яичница с жареными сосисками… Да мало ли блюд – быстрых и сытных – получается благодаря этому универсальному изделию!

Наконец, как без сосисок приготовить великолепную солянку?

День рождения сосиски

Хоть история колбасного производства в Европе начинается в далёком Средневековье, днём рождения всемирно любимой сосиски принято считать 13 ноября 1805 года.

Именно в этот день в мясной лавке Иогана Ланера появился на свет первый франкфуртер. Мясник назвал изобретение в честь своего родного города, но произошло это в Вене. Поэтому существует некоторая путаница в принадлежности сосиски к той или иной стране. В гастрономическом мире это нормально.

Немцы уверены в том, что Frankfurter Würstchen – исконно германское блюдо. Австрийцы уповают, что фактически сосиска родом из Вены. Ну, а американцы удивлённо пожимают плечами – разве хот-дог придумали не в Америке?

К слову сказать, сосиску с хлебом продавать начали действительно в США, а именно на Кони Айленде в Нью-Йорке. Но придумал этот бизнес немецкий эмигрант Чарльз Фельтман в 1876 году.

Ну а мы с удовольствием поедаем сосиски, будь они венскими, франкфуртскими или микояновскими. Удобная ведь штука, согласитесь.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!