На волнах СысоевFM самые интересные события в ресторанной жизни Петербурга. Как всегда — коротко и лаконично.
Фестиваль Gorizont Nordic
18 ноября «Винный Склад» примет слет виноделов Gorizont Nordic. Это 13 звезд натурального виноделия, с которыми можно будет пообщаться в неформальной обстановке, более 60 образцов биодинамических вин для дегустации и музыка от ди-джеев Big Wine Freaks Rec. Билет стоит 1950 рублей, купить его можно здесь
Кроме того, накануне основного события пройдет серия ужинов с виноделами в ресторанах Петербурга:
16 ноября — ужин с Julien Altaber и Carole Schwab в Le Moujik;
17 ноября — ужин с Ales Kristancic и Movia Vesna Krstancic, Cipriano Barsanti и Lisa Bigiarin в Probka;
17 ноября — встреча с Samuel Cano и Juilan Ruiz в «На Вина» на Казанской;
17 ноября — ужин с Ruben Parera и Rémi Poujol в Hamlet+Jacks;
17 ноября — ужин с Manel Avinyo в «Ателье tapas & bar»;
17 ноября — встреча с Gian Marco Antonuzi в «Архитекторе»;
17 ноября — ужин с Michael Voelker в Big Wine Freaks.
Ужины и гастроли
Гастроли Armin Azadpour в El Copitas
14 ноября в бар El Copitas, который недавно вошел в топ-50 лучших баров мира, приезжает бартендер из Франкфурта Armin Azadpour. Недавно он отпраздновал годовщину своего бара Hunky Dory Bar и оказался в шорт-листе Host Of The Year по версии Mixology Bar Awards 2019, а теперь приезжает в Петербург, чтобы приготовить свои фирменные коктейли. Обязательна бронь по телефону 941-71-68.
Гастрономический ужин с шампанским домом в Charlie
16 ноября в 19:00 в ресторане Charlie пройдет ужин с французским Шампанским Домом «Леон Лонуа». Совладелец и бренд-шеф заведения Юрий Манчук приготовит в этот вечер 5 блюд: сет из двух устриц, татаки из тунца с муссом из ферментированных бобов, крыло ската с хрустящими баклажанами и кокосовым соусом, тальятту из говядины с бобами адзуки и фенхелем и мороженое из горгонзолы. Стоимость ужина — 2500 рублей.
Напомню, что в Charlie на обычное меню действует скидка 10%, если покажете этот пост из телеграм-канала СысоевFM
Коктейльная pop-up карта в Kuznya House
В ресторане на Новой Голландии появилось коктейльное меню Bartenders Jam. Оно объединило 9 барменов из Петербурге и 9 их личных историй. Владислав Кудрявцев, совладелец бара Lure и коктейльного кейтеринга Solid & Liquid, предлагает попробовать «Японский городовой» с шотландским виски, какао-ликером и домашним лимонадом из зеленого чая маття. Еще один коктейль с чаем придумала Валентина Перук («Пирс 28»): в состав «Головы в облаках» входит светлый ром, настоянный на ройбуше. А для девушек рекомендуем коктейль «Живи и процветай!» от действующего бар-менеджера Kuznya House Екатерины Балякиной — это плотный напиток с ягодным послевкусием и необычным сочетанием трав и красного крепленого вина.
Кстати, 17 ноября Kuznya House отмечает двухлетие: выступят Wolfram из Австрии и постоянные резиденты ресторана-клуба. Начало в 23:00.
Новые места
Mandarin Square
На Итальянской улице, 2, на месте кафе «ЗиС» открылся паназиатский ресторан Mandarin Square.
Команду шефов возглавила филиппинка Лори Рэйносо: вместе с ней здесь работают шеф-повар Александр Левченков (Buddha-bar) и су-шеф Ярослав Фрибус (Sintoho). Меню — это путешествие по всей Азии, плюс авторские блюда: необычные роллы, суши, дим-самы, тартары и татаки в азиатском стиле, рамен и фо бо, воки и утка по-пекински. Веганам рекомендуют стейк из тофу с шиитаке и нори. За нарядным баром-буфетом смешивают авторские коктейли на основе экзотических азиатских настоек умебоши, финика, кимчи, джекфрута и сычуанского перца. В Mandarin Square два этажа — на первом расположен контактный суши-бар и основной зал с расписными стенами, на втором — камерное пространство для частных праздников.
14 и 15 ноября действует скидка 25% на все.