Найти тему
Промышленный турист

Ехал мимо и заехал в заброшенный военный городок 😇🚷🙌

[Спецпроект] Военный городок в советские времена был закрытой территорий со строгим пропускным режимом. Жизнь там протекала по чёткому расписанию.

Отыскал в разрушенном военном городке старый классический клуб из времён СССР. Вернее клуб, это всё что осталось от городка. Я думал, что все уже разворовали, но нет есть ещё много чего интересного.

-2

Сначала начали появляться столбы с колючкой, а затем и остатки самого городка.

-3

Чуть далее, аккуратно сложенные остатки военных автомобилей и всякой техники.

-4

Мародёры не дремлют. Растаскивают и распиливают всё подряд.

-5

Развлечений было мало, а местный клуб был одним из мест, где происходил интенсивный обмен информацией между местными жителями. Он был аналогом современных социальных сетей.

-6

В клубе влюблялись, ссорились, обменивались информацией. С учётом того, что контингент был ограничен, сплетни и новости разносились моментально.

-7

Как правило, слева от основного здания была пристройка с кинорубкой. В ней размещались кинопроекторы и фотолаборатория. Справа была пристройка с театральными гримёрками и закулисьем.

Центральный вход. Место силы. Установки памятника Ленину и всеобщего сбора на танцы.

-8

Танцы — это отдельная большая тема. На танцы (дискотеку) приходили парами и надевали самый лучший наряд.

Военная и жилая инфраструктура была тут построена для обеспечения работоспособности огромного радара и пусковых установок. Они защищали от налётов вражеских бомбардировщиков и прикрывали Нижегородский производственный район.

-9

Надеваем наушники и идём бродить по локации. Место пустынное, дороги, как таковой, к нему нет, вокруг осталось много интересных артефактов.

-10

Внутри, как и ожидалось, всё разрушено и запущено. Кто-то успел вынести все сиденья из зрительного зала.

-11

В то время обладатель «девайса», который мог извлекать модные и любимые звуки, был супер модным парнем. На фото ниже — статусные вещи того времени. Радиоприёмник и модные женские туфли из 70-х, дизайн по последнему писку моды СССР.

-12

В подсобке под завалами старых газет сохранился разбитый катушечный магнитофон и осколки цветных ламп от светомузыки.

-13

В СССР цветных ламп не продавали, а светомузыки хотелось. Поэтому покупался стрежень от шариковой ручки, например — зелёный, выдавливался в баночку, разводился лаком для ногтей и затем тампоном наносился на лампу. Лампу вкручивали в светомузыку =) такая вот была развлекуха.

-14

Кинорубка, увы, не сохранилась, но на полу и по углам осталось огромное количество старой фотоплёнки.

-15

Скорее всего в этой части зала располагалась фотолаборатория и фотокружок для детей.

-16

Количество старой плёнки на полу впечатляет.

Сейчас с музыкой всё намного проще. Открываем Яндекс. Музыку, запускаем один из умных плейлистов, которые умеют сами подбирать нужные треки на основе моих вкусовых предпочтений, и нажимаем PLAY.

-17

Работает это так. Сервис анализирует, какие треки я слушаю, и учитывает моё поведение. Поставил ли я лайк или дизлайк композиции. На основе этого алгоритма система формирует умные плейлисты исключительно для меня. Чем чаще я использую сервис, тем точнее рекомендации.

С музыкой бродить по таким местам интереснее и атмосфернее. Особенно, когда музыка в тему и ты в осеннем лесу натыкаешься на «девушку с веслом».

-18

Попробуйте, вам понравится. Можно воспользоваться моим плейлистом (заодно и узнать что мы слушаем), а можете создать свой плейлист Выбрал трек из списка плейлиста, положил плеер в карман и получаешь удовольствие от прослушивания и окружающей обстановки.

-19

Возможно этот клуб уже снесли, а может и нет. Но на фотографиях в сети он останется до тех пор, пока жив интернет. Вот такая история.

А вот и подборка наших треков которые мы слушаем в дороге.

Всем МИР, ЛАЙК, РЕПОСТ.