100 лет назад закончилась Первая мировая война. Благодаря предательству российских "элит", Февральской и Октябрьской революциям, Россия лишилась статуса и прав Победителя в Первой мировой войне.
Потери России в Первой Мировой войне были велики, но основные боевые действия велись, в том числе, русскими войсками, в Европе, вне территории исторической России. Да, лишения вследствие войны были, но в России не было, разрушенных городов и голода. Ограничения и невзгоды были, но они были и в других воюющих странах. К моменту Февральской революции, промышленность России производила достаточно вооружений, также часть необходимого приобреталась у союзников, а Германия уже была на пределе своих возможностей.
В той ситуации принуждение Николая II к отречению было самым настоящим предательством и государственной изменой, которые привели к чудовищным последствиям для России.
Между тем, без участия Российской империи, результаты Великой войны были бы совсем иными. Мы не будем здесь упоминать проблему выбора союзников в этой войне, по обоснованному мнению ряда историков, естественным союзникам России была Германия, которой правил двоюродный брат Николая II, и союз с Антантой был результатом дипломатии и интриг Великобритании.
Русские войска вели самые массовые и ожесточенные сражения с германцами в те моменты войны, когда положение союзников становилось катастрофическим.
Французский маршал Фош, сказал после войны, что только благодаря мужеству русских, Франция осталась на карте Европы.
Кроме войны на восточном фронте, Российская империя в 1916 направила во Францию Экспедиционный корпус, численностью 40750 солдат и офицеров. Русские были брошены на самые проблемные участки фронда, и, по сути, спасти Францию от разгрома.
Однако, после Февральской революции, всевозможные левацкие агитаторы проникли и в экспедиционный корпус, призывая солдат возвращаться в Россию, «получать землю». В результате мятежа, вспыхнувшего в лагере Ла-Куртин в сентябре 1917 года, в русском корпусе произошел раскол и часть офицеров и солдат, верных присяге, покинули лагерь строем, со всем вооружением, ощетинившись во все стороны штыками и пулеметами.
Оставшиеся полки были расформированы и из них собрали роты для тыловых работ, так как французы перестали им доверять.
Из верных своему долгу, был создан Русский легион в составе Марокканской дивизии. Легион был создан на основе Русского добровольческого отряда полковника Готуа, который призвал соотечественников защитить честь России и русского мундира. Сперва его отряд насчитывал около четырех сотен человек, через некоторое время увеличился за счет русских добровольцев из экспедиционного корпуса до 2000.
В мае 1918 года, Германия, сняв после подписания мира с большевиками, части с восточного фронта, прорывает оборону французов и выходят на прямой путь к Парижу. Ситуацию решил Русский легион, брошенный в контратаку в самый критический момент и потерявший в том бою 85% личного состава и почти всех своих офицеров. После этого подвига Русского легиона, французские газеты стали называть его «Русский Легион Чести».
После всех жертв и усилий войны из-за предательства окружения царя и всех «общественности» поддержавшей и участвовавшей в Февральской революции, в России пришли к власти большевики, которые подписали с Германией сепаратный мир.
К русским стали во Франции стали относиться как к предателям. И только Русский Легион Чести, погибнув почти полностью спас честь русского мундира.
Однако, Россия, как государство, лишилась статуса победителя и не могла претендовать на плоды победы. Согласно подписанному с союзниками в 1916 году секретному соглашению, Россия должна была не просто получить контроль, а, наконец, присоединить к себе Константинополь с Проливами. Уже был подготовлен десант под руководством адмирала Колчака, который должен был занять Константинополь… Также Россия получала дополнительные земли на Кавказе.
Некоторые историки полагают, что участие царя Николая в качестве одного из победителей в судьбе проигравшей Германии, сделало бы условия мира не такими тяжелыми и унизительными для Германии, так как кайзер был родственником Николая. Что в свою очередь, устраняло бы предпосылки возникновения в Германии фашизма и Второй мировой войны.
После такой победы не было бы Гражданской войны, «разрухи», а Россия, территория которой не пострадала от боевых действий (до Отречения и развала фронта), получила бы мощный импульс в развитии. По оценкам Генштаба Русской армии, население России к 1950 году должно было составлять около 500 миллионов человек.
Если интересно - подписывайтесь на канал и поддержите нас "лайками"