Сергей Воронов - особенный для меня фигурист. С него (и ещё одного пупсика) началось моё увлечение фигурным катанием. Мне было 16 лет и это был мой первый чемпионат Европы, посмотренный от корки до корки, в прямом эфире, по телевизору. Январь 2009-го года, тогда в Европе ещё царствовал Жубер (вот, это второй пупсик). Тогда я ещё всех фигуристов, их баллы и порядок выступления записывала в большой такой блокнот. Помнится, Серёжу и Бриана Жубера обрисовывала сердечками.
Бриан уже давно выступления закончил, а Сергей, которому недавно исполнился 31 год, переживает вторую молодость и ни в чём не уступает молодым, горячим (ЭТО МЯГКО ГОВОРЯ, ДА, ДИМА С МИШЕЙ?). В связи с тем, что дядя Серёжа, будучи уже полупенсионером, по меркам одиночного катания, вчера взял серебро в Японии, решила вспомнить, во что же он у нас одевался, за время долгой карьеры. Готовьте нервы и афобазол.
В сезоне 2006-2007, когда Дима Алиев (которого наверняка ещё букет перевешивал) только топал в первый класс, Сергей Воронов уже поехал на свои первые этапы Гран-При и там катал Рахманинова. В типичном, для середины нулевых, костюмчике. И очень даже приличном, кстати. Японские одиночники вот до сих пор такое носят.
Он потом в следующем сезоне в нём же катал того же Рахманинова, только без воротника.
Увидев костюм к произвольной того сезона, я позволила себе пофантазировать, что ж за музыку можно было в этом катать. Мне примерещились драконы и что-нибудь китайское. Умные люди увидели птичку. В общем, это "Пёрл-Харбор". Возможно, и правда, это японцы такие, как стервятники, набрасываются на ̶С̶е̶р̶ё̶ж̶и̶н̶у̶ ̶п̶е̶ч̶е̶н̶ь̶ на бедных американцев. Симпатичный костюм, на самом деле, графичненько так, без выпендрёжу. Ну только лохмотья с локтей бы оторвать.
Произвольную под Пьяццоллу Сергей катал два сезона, с 2007 по 2009 год. Плюшевая отрава прокралась в его голову и там засела. Поэтому мы видим плюшевый скафандр с декольте им. А.Смирнова, и алую тряпочку на шее.
Платочек-то, поди, мама завязывала?
Простите, не удержалась.
В показательных Серёжа как будто нарочито никогда не заморачивался. Я бы подумала, что парень за хлебом выскочил, а он в этом "Scorpions" катает.
Ещё немного плюшевого великолепия. В сезоне 2008-09 Серёжа катает в короткой "Крёстного отца". Боюсь представить, чей образ он воплощает.
Ну ок, допустим, в белом вороте и галстуке угадывается герой Аль Пачино. Отдалённо.
Но всё остальное бохатство чьё?
Но это было только начало. В этом шедевре Серёжа, в сезоне 2009-10, катал короткую под Скрябина. Прекрасно всё: забор на груди, то ли клякса, то ли разорванное сердце на месте сердца, собственно. И рубашка а-ля Гвендаль Пейзера. Тот тоже вечно шил такое, чтоб если что и палатку растянуть можно было. Ну и плюшевые штаны, а как же.
Это прекрасное было уравновешено вполне съедобным костюмом под "Список Шиндлера" в том же году. Правда он был плюшевый, но это уже такие мелочи, право.
Общая идея просматривается, я думаю. История известная.
Потом Остапа опять понесло. Это танго Роксаны, простиосспди. Ничего приличного про этот костюмец, кроме "Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку", в голову не приходит.
В произвольной снова Рахманинов, но уже в белом и летящем. Такскть, снизу жених, сверху невеста. Но ему идёт.
Сезон 2011-12 - это боль. Тогда Серёжа решил, что нарядиться мячиком - хорошая идея. Программа была на музыку Ханса Циммера из фильма "Их собственная лига", про бейсбол. Ну...креативно. Треники симпатишные. И даже коньки вот разрисовали.
Потом Серёжа эту короткую поменял на "Artsakh" Ары Геворгяна. Катал её в этой чудной прозрачной рубашке. И Джульетту он потом в ней же катал. Джульетте она больше подходит, безусловно.
Это одна из самых болезненных точек моей любви к ВОронову. В том сезоне Сергей Евгеньевич катал "Паяцев". Костюм к нему он явно шил в Японии. Причём над ним явно работал Такахаши, сделал шнуровку и стразы, подросток Ханю позаботился о декольте и лоскутах (под коленками, Карл!), а плюшевое сердце последним пришил Джонни Вейр. Иначе я не могу себе это представить.
И вот ещё. Серёжа, я давно тебе простила все твои развалы на ответственных соревнованиях, мои попорченные нервы и даже, чёрт с ним, костюм для "Паяцев". Но "Яблочко"? Кто тебя вообще в костюме алкаша дяди Толи на лёд выпустил? Боль.
В сезоне 2013-14 Сергей перешёл тренироваться к Этери Тутберидзе и первой короткой программой, под её руководством, стали "Две гитары". Сначала я задавалась вопросом, почему Серёжа похож на цыганского барона, потом до сообразительной меня дошло, что в цыганской музыке это вполне логично.
А ещё мне куда больше нравится вот такой стриженый Серёжа. Хотя это министерство не моих собачьих дел, конечно.
Да, один из главных пунктов любви к Воронову - его эмоции.
После довольно приличного белого пиджака, хоть и украденного из "Ромэна", увидеть ЭТО было потрясением. Ладно ещё красные плюшевые штаны (натянутые, вдобавок, на коньки), но этот гипюровый верх...
Оно же...оно же гипюровое!
Ну и как уже шутканули все в этом сезоне: найди десять отличий.
Сезон 14-15 начался с "Пляски смерти". Не знаю, как у вас, а у меня любые мужские соревнования - пляски смерти. С бубном, вискарём и нервотоником. Серёжа только поддержал это настроение своей короткой. Кстати, с того сезона, кмк, у него и началось перерождение. Даже плюш и перья на плечах не помешали.
В произвольной под "Come together" и вообще было круто. Вот такого ВОронова - напористого, уверенного в себе и в кожаных штанах - я с 2009 года ждала. Возможно зря кардиганчик порезали в лапшу, но вида это не испортило.
Потом он этот костюм усовершенствовал и вместо лапши надел симбиоз кожи и гипюра. Только не учёл, что это подходит тооолько Бриану Жуберу. На остальных как-то странненько смотрится.
Показалки в обычном стиле - что первое в шкафу висело. Но хотя бы рубашечка, не футболка цвета сардельки. Люблю, когда мужчина по-мужчински одет.
В сезоне 15-16 в короткой был Muse. Не знаю, что это за художества на руках, наверное, пытались сделать имитацию тату-рукавов, но лучше б оставили просто чёрную футболку. Выглядит стрёмно, ИМХО. Переводилки из жвачки "Малабар", мль.
В произвольной - "Однажды в Америке". Моя любимая шизофрения! Смотрится отлично, ни плюша, ни гипюра, ни каменьев, благодать!
Кожаные брюки перекочевали в показалки. И вот, кстати, вообще я не очень люблю кожаные брюки на большинстве мужиков. Безнаказанно в них могут ходить Кипелов (по закону жанра) и Леонтьев (ему уже не запретишь), но Серёге они очень идут. Особенно с таким лаконичным верхом. Прямо пшшш.
КОроткая сезона 16-17 была под музыку из потрясающего фильма "Кожа, в которой я живу". Костюм, пожалуй, вообще лучший за всю Серёжину карьеру. Минималистичное чёрное трико и только разбитое зеркало. Спойлерить не буду, но, по-моему, это отлично схваченная идея фильма.
В произвольной опять Muse. И что-то непонятное, вместо нормального костюма. То ли это глаза на груди, то ли планировались волнующие вырезы, но, в любом случае, мысль дизайнера мне не постичь.
Лучше уж рубашечка, на которую потом это страхолюдство поменяли.
И да, ЭМОЦИИ!
Текущий сезон Серёжа снова начал с Рахманинова. Слава б-гу, плюша больше нет, брюки не в полосочку. Только геометрический рисунок (привет Чену прошлого сезона?) и абсолютная собранность.
С произвольной программой - драматическая история. Эта постановка, под песню "Way down we go", стала последней в жизни Дениса Тена. Надеюсь, что я буду права и Серёжа весь сезон с ней сделает так, чтоб Денису было не стыдно, где бы он сейчас ни был.
Костюм дурацкий, да и пофиг. Главное, чтобы катал так, как может.