Если для Атлантики это наверное круто, то для Антарктиды не очень, ведь ледники будут таять быстрее. Все знают, что нет ничего опаснее отколовшегося куска айсберга. Так что то же такое задумала Microsoft, что может повлиять на экологию?
А вот что. Выступая на конференции Future Decoded, босс Microsoft Сатья Наделла сообщил что кампания намерена разместить новые серверы в специальных подводных дата-центрах. Такой способ решает проблему охлаждения естественным способом и имеет более низкую стоимость, ведь кондиционеры и вентиляторы не потребуются. На развертывание такого дата-центра уходит 90 дней.
Это не все. Питание этих дата-центров будет осуществляться за счет энергии приливов и отливов. Это не первый случай затопления дата-центра. Первые 864 сервера Майкрософт затопила возле Шотландии в качестве эксперимента этим летом.
Так как при естественном теплообмене, более горячая сторона охлаждается холодной и наоборот, ждем когда сервера "одноклассников" и "вконтакта" начнут приносить реальную помощь жителям Ленинградской области, обогревая Балтийское море.
Ставьте лайк если нравится, подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи, поделитесь в соцсетях! Спасибо!