Эти выходные не обойдутся без конференций и митапов в разных частях нашей страны, но что особенно приятно — обилие хакатонов, дней открытых дверей и курсов от гигантов IT-индустрии.
VK Hackathon №4
Куда и когда: Санкт-Петербург, Эрмитаж; 9 ноября, 22:00 - 11 ноября, 22:00.
Это самый масштабный хакатон от VK: на нём соберутся 400 участников из 120 команд. На кону 1,5 миллиона рублей.
«В этом году хакатон пройдёт в Главном штабе Государственного Эрмитажа. Надеемся, что Ваш код будет так же красив, как произведения искусства, хранящиеся в стенах этого исторического здания».
Регистрация участников закрыта, но можно посетить лекторий и посмотреть онлайн-трансляцию.
Информация в официальной группе
Data Science Day
Куда и когда: Москва, ул. Новый Арбат, 24; 10 ноября, 10:00 - 18:00
Data Science Day регулярно проводится командой Сбербанка. Это «однодневная конференция про науку и бизнес, где можно не только узнать много нового, но и отлично провести время со специалистами области».
Программа разделена на 5 направлений и 20 секций. Спикеры расскажут про DS и AI в самых разных проявлениях. Запись лекций появится позже на официальном youtube-канале.
Ссылка на регистрацию и программу
Открытые семинары от Intel
Куда и когда: Нижний Новгород, ул. Тургенева, 30; 11 ноября, 11:00 - 16 декабря, 11:00.
Intel Computer Vision School проводит открытые семинары по компьютерному зрению, машинному обучению и искусственному интеллекту в целом. Будет 6 семинаров по воскресеньям, преподавателями выступят специалисты из подразделения IOTG Computer Vision.
Нужна предварительная регистрация
Digital-marketing Meetup #7
Куда и когда: Барнаул, ул. Пролетарская, 117; 9 ноября, 19:00-21:00.
В седьмой раз митап пройдет в форме панельной дискуссии. Организаторы пригласили специалистов из разных областей: SMM-специалисты и маркетологи, представители бизнеса, разработчики и владельцы рекламных площадок. Они затронут животрепещущие темы, которые касаются продвижения, и ответят на вопросы гостей мероприятия.
Предварительная регистрация по ссылке
Я.Субботник по разработке интерфейсов
Куда и когда: Новосибирск, ул. Депутатская, 46; 10 ноября, 11:00 - 16:30.
«С докладами выступят сотрудники Яндекса — они поделятся опытом и наработками, а также расскажут о своих инструментах и повседневных задачах». Среди тем — React в Яндекс.Поиске, A Dollar Config, типографика в вебе, разговоры о плохих тестах и о будущем браузеров.
Прожектор в Ижевске
Куда и когда: Ижевск, ул. Бородина; 10 ноября, 09:00 - 13:30.
Прожектор — первая конференция про руководство проектами в Ижевске, которую организаторы планируют проводить ежегодно. В повестке — управление бюджетами, расчёт рисков и проблемы коммуникации, и всё это с учётом практического опыта без воды и «бизнес-тренерства». Кейсами поделятся эксперты из компаний ELMA, ЦВТ, УДС Групп, Nutnet.
#ITsubbotnik в Рязани
Куда и когда: Рязань, Первомайский проспект, 54; 10 ноября, 10:30 - 18:00.
#ITsubbotnik проводится в Рязани уже в третий раз. В этот раз международная компания EPAM соберёт специалистов IT-индустрии, которые выступят с докладами по направлениям java, .NET, Front-еnd, Cloud & DevOps, e-Commerce, Business analysis, Testing. Кроме выступлений спикеров организованы экспертные зоны и зоны для общения, а самые удачливые гости могут испытать своё везение в конкурсах.
Приглашение придёт после регистрации
IT-Entrance 2018 autumn
Куда и когда: Беларусь (!), Минск, ул. Октябрьская, 16; 10 ноября, 09:00 - 17:00.
«На конференции IT Entrance вы сможете окунуться в сферу IT, познакомиться с известными спикерами, пообщаться с профессионалами крупнейших IT-компаний Беларуси и получить скидки на обучение в ведущих образовательных центрах страны».
Конференция направлена на молодых ребят, которые ищут своё место среди разработчиков. Темы докладов и дискуссий затрагивают поиск курсов и обучение программированию, выбор перспективной компании и обзор IT-специальностей.
КосМосХак
Куда и когда: Москва, просп. Мира, 111. Музей космонавтики, 11-13 ноября, с ночёвкой (!).
У вас есть уникальная возможность провести три дня в Музее космонавтики вместе с экспертами отрасли и настоящими космонавтами. Хакатонить можно по трём темам: приложение для продвижения музея, оформление виртуальных экспонатов и абстрактная тема «Космос для мечтателей».
Призовой фонд — 500 000 рублей и контракт на доработку приложения.