Ляп Акинфеева, удаление Магнуссона и травма Фернандеса. #ProstoProSport рассказывает, как армейцы вновь уступил римлянам.
ЦСКА проиграл матч в Риме. Поэтому в Москве для продолжения серьезной борьбы в Лиге чемпионов необходимо было побеждать. В столице Италии поначалу армейцы смотрелись неплохо, но в итоге получили три безответных мяча. В воротах тогда вместо дисквалифицированного Игоря Акинфеева стоял Илья Помазун. Несмотря на счёт, претензий к сменщику экс-капитана сборной России нет. Он сыграл хорошо.
В московском матче первый номер армейцев вернулся в состав. Этот фактор, плюс домашние трибуны, пусть и «Лужников», а не стадиона на Песчаной улице, а также успех во встрече с «Реалом» должны были немного помочь. Тем более «Рома» в чемпионате Италии последнее время выступала не очень – ничьи с 1:1 «Наполи» и «Фиорентиной» при не самой качественной игре. Перед первой встречей с армейцами вообще было поражение от СПАЛа. Оно римлян сильно разозлило и пошло только на пользу.
У ЦСКА в чемпионате России тоже наступил спад. Поражение от «Краснодара» и ничья с «Динамо» сделали отставание от «Зенита» 11-очковым. Да и стартовый задор молодняка пропал. С каждым матчем ребята выглядят всё тяжелее. Хотя Никола Влашич и Фёдор Чалов продолжают играть результативно.
Как и ожидалось, армейцы начали матч в обороне с надеждой на шансы в быстрых контратаках. Однако уже на четвёртой минуте пришла беда, откуда не ждали. Игорь Акинфеев после успешного чемпионата мира вроде бы перерос все свои нелепые ошибки, но тут, как во встрече с Алжиром в 2014-м, ужасно сыграл на выходе при подаче углового, что привело к голу Костаса Маноласа.
ЦСКА был вынужден поменять тактику и старался играть вперёд, чтобы быстро сравнять счёт. Но на 8-й минуте москвичи получили второй удар ниже пояса. Травму получил ключевой игрок команды Марио Фернандес. Вместо русского бразильца вышел Георгий Щенников. Он и поучаствовал в единственном потенциально голевом моменте армейцев в первом тайме. Иван Обляков обокрал Маноласа и ворвался в штрафную, но промедлил с ударом, и защитник успел его накрыть. Мяч отскочил к Щенникову, но Георгий пробил головой выше пустых ворот.
На перерыв команды так и ушли при счёте 0:1, хотя «Рома» могла забить и второй. Александр Коларов опасно пробил со штрафного, а его тёзка Алессандро Флоренци не реализовал 100-процентный момент. Джастин Клюйверт разрезающим пасом вывел итальянца один на один с Акинфеевым, но Флоренци споткнулся о собственные ноги, и удар не получился.
На старте второй 45-минутки «Рома» вообще не позволяла ЦСКА ничего. Армейцы даже мяч не могли себе забрать. Но буквально первый же выход на половину поля соперника закончился голом. Ильзат Ахметов, который в ноябре может дебютировать за сборную России, здорово сыграл на перехвате. Впоследствии, казалось, передержал мяч, однако передачу на Арнора Сигурдссона в район 11-метровой выполнить, все же, удалось. Исландец выиграл борьбу у Федерико Фасио и ударом мимо Робина Ольсена сравнял счёт.
ЦСКА вернулся к плану А, но тут же все карты Ганчаренко опять были спутаны. Хердур Магнуссон за неудачный подкат получил вторую жёлтую. «Рома» не стала долго тянуть с реализацией лишнего: Лоренцо Пеллегрини вслед за голевой передачей добавил ещё одно очко в свою статистику гол+пас и установил окончательный результат.
«Рома» набрала 9 очков, у армейцев осталось 4 балла. Теперь шансы ЦСКА на лигочемпионскую весну совсем призрачные. Нужно обыгрывать в гостях «Реал» и дома «Викторию». При этом итальянцы обе своих оставшихся встречи должны проиграть.
Больше футбола на prostoprosport.ru