Четвертый этап Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Японии, еще не начался, а вот новости, связанные с турниром, уже начинают переполнять ленты спортивных новостей. Одна из главных – лидеры в танцах на льду – французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон пропустят турнир. Причина простая – травма партнера, которую он получил на тренировке. Представители дуэта заявили, что все не так плохо, как кажется, но соревнования придется отложить.
А что это значит?
А значит как раз это очень многое. Во-первых, французы никак не смогут попасть в финал чемпионской серии Гран-при. Для выхода туда необходимо выступить на двух этапах. Второй у французов запланирован на родине. Там пройдет последний этап. Французы, конечно же, хотят выступить у себя дома, даже несмотря на то, что борьбу за финал они оставят. И, скорее всего, там они всех победят, установят мировые рекорды и так далее. Все по законам жара в танцах на льду: лидер – есть лидер, остальные - в очередь.
А еще их пропуск этапа означает, что у некоторых появляется шанс на победу на турнире в Японии. А еще у кого-то появляется возможность на выход в финал.
Кто воспользуется этим шансом, вопрос, конечно, не самый простой. Но все мы понимаем, что кровь из носу надо биться нашим фигуристам. Они имеют все шансы захватить свое первое золото на Гран-при. Речь идет о Тиффани Загорски и Джонатане Гурейро. У этой пары есть бронза турнира Skate America. Победа не стала бы сейчас для них лишней. С ней они, к примеру, выглядели бы более достойнее Виктории Синицыной с Никитой Кацалаповым, которые, скорее всего, станут вторыми во Франции. Ну если французы не снимутся и с этого этапа.
Такой счастливый лотерейный билет, да еще и в танцах на льду…вытянуть можно не всегда. Россияне имеют все шансы уехать с победой. Состав не самый сильный нас ожидает в Японии именно в этом виде. Но дремать нельзя. Судьи могут пропустить вверх и два американских дуэта, чего бы нам не хотелось, потому что они все же объективно хуже.
Мы говорим о паре - Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер. На последнем ЧМ они были значительно ниже россиян, но как их встретят судьи пока не очень ясно. Еще на пути российского дуэта могут встретиться брат и сестра Парсонсы из США. Их рекорд на турнире в Германии всего на балл ниже показанного россиянами результата в Америке.
Поэтому Загорски и Гурейро явно должны не кататься в свое удовольствие, а биться за победу. Потому что не известно, когда такой шанс выпадет еще. Первое место автоматически поможет им выйти в финал.
При таком раскладе можно рассчитывать на попадание в Канаду сразу трех наших дуэтов – Степанова/Букин, Синицына/Кацалапов и Загорски/Гурейро. А такого триумфа наши танцы на льду не знали давно.
Осталось только дождаться хотя бы ритмического танца, после которого станет понятна расстановка сил на этапе среди спортсменов и судейского корпуса.
Напомним, что французы пока на официальных турнирах ISU замечены не были. В их отсутствие временное лидерство в танцах на льду захватили американцы Мэдисон Хабел со своим партнером Донахью. Им совсем немного по набранным баллам уступают россияне Степанова и Букин. Первые уже вышли в финал Гран-при, так как заняли первые места на этапах в Америке и Канаде. Россияне закончат серию на московском этапе. Также в финал практически точно проходит итальянская пара, занявшая два вторых места.
Следите за тем, как будут развиваться события вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал, читайте новости и аналитические обзоры, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. До новых встреч!