Когда я рассказывал вам о прорыве в теоретической физике, который позволил по-новому взглянуть на электричество и попутные процессы, была затронута тема создания устройств на новых физических принципах. Частично об этом упоминалось в интервью на научно-образовательном канале. Однако подробного описания этого эксперимента и самой установки для его проведения до текущего момента не было. Конечно, про космические бластеры я вам не расскажу, но предлагаю ознакомиться с материалом.
Всё началось с того, что ещё в далёкие времена товарищем Ацюковским была поставлена задача: "как течёт ток между двумя электродами в полупроводящей среде?" Проще говоря, мы должны опустить в воду два провода и описать происходящее. Как оказалось, задача в полном объёме с помощью современных теорий не решается. Вездесущие и всепоглощающие (по мнению ортодоксальной науки) уравнения Максвелла не могут справиться с этой задачей. Пришлось разбираться в физике процесса и строить некоторые предположения, которые и привели к постановке следующего эксперимента.
На рисунке изображена антенна, которую опускают в воду. Длина антенны подбирается так, что при подаче переменного тока за то время, пока сигнал идёт от одного электрода у другому, он уже меняет свой знак. Получается, что сигналы от двух электродов суммируются и идут вдоль оси антенны. Прогнозируется получение продольных электромагнитных волн, о которых ни слова в ортодоксальной науке.
Приёмная антенна устроена схожим образом. Разница в том, что вместо измерителей выходного тока и средств передачи на нём установлен приёмник сигнала.
Новая теория, которая основана на электрическом токе, как на потоке эфира, позволяет рассчитать этот процесс. Схематически расчёт можно показать на рисунке:
Мы имеем сигнал, идущий вдоль оси антенны, расходящийся в стороны. Синее - отрицательные пики сигнала. Жёлтое - положительные пики сигнала.
Сам эксперимент проводился на Москве реке. Нам удалось передать направленный сигнал в воде на расстояние порядка 900 метров с мощностью источника около 4.5Вт. Отношение сигнал/шум достигало 15дБ. При этом подтвердилась и возможность передачи, и форма сигнала, и диаграмма направленности. Более подробно эксперимент расписан на моём сайте.
Конечно, у этого эксперимента могут быть и иные способы описания. А сам эксперимент нужно повторять, менять постановку и используемые устройства. Но уже сейчас можно говорить о том, что получен рабочий инструмент, который может быть использован в подводной (и не только) передаче сигнала, локации и многих других вариантах.
Это не единственный эксперимент, который явно вытекает из эфиродинамики и был действительно подтверждён на практике. Ведь когда у тебя есть реальное представление о том, как работает тот или иной процесс, ты можешь делать выводы, которые легко проверить на практике. Чего не скажешь о современных наукообразных теориях, в которых даже специалисты разбираются с трудом. А в эфиродинамике выведены (!) формулы для известных фундаментальных взаимодействий. Причём выведены они из понятных механических моделей, которые всегда можно уточнить и доработать.