Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
9,6K · 1 год назад
Мама Люба
Мой любимый летний пирог с клубникой — нежнейший бисквит и много ягод
42 · 1 неделю назад
Мама Люба
Хотите малосольные огурцы на ужин уже сегодня? Замаринуйте их в пакете — быстро и просто!
493 · 1 неделю назад
Статьи
4 прочтения · 2 часа назад
Домашний пикник: сварите в котле казацкий кулеш из пшена с мясом и копчёным салом
Классический рецепт кулеша — это суп-каша из пшена и мяса (иногда из шкварок). Когда-то это блюдо было обыденной едой казаков, а сегодня при повышенном интересе к старой народной кухне, кулеш все чаще появляется в нашем рационе. Правда, не так часто его готовят дома на обед, чаще все-таки на огне под открытым небом в большом котле. Недаром есть ещё одно название кулеша — дворовая (или полевая) каша, потому что традиционно его варят во дворе. Кулеш готовили и казаки, и чумаки, и простые крестьяне во время сезонной работы в поле...
867 прочтений · 1 день назад
Вы этого не знали! Два хитрых совета, как за 20 минут сварить густое варенье из вишен, сохранив их вкус, цвет и аромат
Вишневое варенье без косточек на зиму — открываю два секрета, как сделать варенье густым, не переваривая его и не добавляя пектин. Этот простой рецепт вишнёвого варенья я использую из года в год. Вкусное ароматное варенье из вишни без косточек, которое представляет собой целые ягоды в густом ароматном соусе. Именно этот неповторимый вишнёвый аромат и вкус свежих вишен отличает данный рецепт. Обычно при попытке сгустить варенье приходится или добавлять пектин, или же долго уваривать ягоды, из-за чего...
257 прочтений · 2 дня назад
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвётся и сохраняет сочную начинку
Вареники с вишней — самый вкусный сладкий летний десерт. Рецепт вареников с вишней насчитывает сотни лет, практически не меняясь. Их обязательно стоит сделать летом, когда у нас есть свежие спелые вишни. А ещё лучше сделать много и заморозить, чтобы лакомиться и зимой. Дети будут очень счастливы, поверьте))). Тесто для вареников с вишней нужно самое простое. Я не добавляю ни кефира, ни молока, ни яиц. Только соль, вода, мука: и немного масла для эластичности. Тесто на вареники с вишней готовится...
15 прочтений · 3 дня назад
Рассольник с фаршем по-польски — вы влюбитесь в этот суп, как только попробуете!
Этот рецепт рассольника с огурцами очень меня выручил: я так увлеклась малосольными огурцами, что мы не справились с ними. В итоге они перестояли и утратили малосольность. К счастью, есть рецепты, в которых можно использовать соленые огурчики, один из них — это польский вариант рассольника, который готовится без перловки — с фаршем и рисом на основе огуречного маринада. Основная изюминка и главное отличие этого варианта рассольника — конечно, использование огуречного маринада. На самом деле, рецептов приготовления рассольника очень много...
8 прочтений · 3 дня назад
Не хотите есть красители с загустителями? Приготовьте мороженое в домашних условиях из сливок и шоколада
Я долго собиралась сделать домашнее мороженое, шоколадное или ванильное. Вместо того каждый день приносила из магазина несколько пачек, которые улетали за вечер — ведь стоит жаркая погода. На самом деле приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно— для его приготовления нужен только миксер и элементарные продукты. Ну и морозилка, естественно. Я приготовила домашнее мороженое из сливок, шоколада и 3 яичных желтков. Если кому-то покажется, что делать дома такой десерт — это дорого, посчитайте, сколько денег у вас уходит на магазинное мороженое хотя бы за неделю...
26 прочтений · 4 дня назад
Домашнее овсяное печенье: 200 г овсянки, полчаса времени — и у вас есть что подать к чаю
Если вы любите овсяное печенье, то идеально будет приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Оно получится намного вкуснее магазинного, и пусть вас не смущает тот факт, что основным ингредиентом этого печенья являются овсяные хлопья. Помимо хлопьев домашнее овсяное печенье содержит довольно много сахара и масла, что делает его очень вкусным! Для меня домашнее овсяное печенье — это повод слегка отступить от диеты, потому что с чистой совестью я могу сказать, что это лучшее печенье из овсянки, которое я когда-либо ела...
30 прочтений · 5 дней назад
Самый нежный пирог с вишней получается из кукурузной муки
Кукурузный бисквитный пирог с вишней и абрикосами —невероятно нежный, практически невесомый! Влажный и нежный бисквит с лёгкой цитрусовой ноткой с первыми абрикосами и вишнями. В этом году впервые за несколько лет уродились абрикосы. Я собрала два десятка спелых плодов, взяла половину из них, добавила горсть вишен и испекла простой бисквитный пирог на скорую руку. Очень люблю выпечку с разными плодами и ягодами. А моя семья просто в восторге от мягкого бисквитного пирога на основе кукурузной муки...
746 прочтений · 6 дней назад
Хрустящие малосольные огурцы «Суточные»: не пройдёт и суток — и они на вашем столе!
Этот вариант малосольных огурцов превзошёл все ожидания — минимум времени и максимум результата! Мы очень любим малосольные огурцы, я солила их разными способами — и сухим (малосольные огурцы в пакете), и малосольные огурцы в минеральной воде, но этот вариант оказался едва ли не самым лучшим! Не знаю, как вам, но мне, когда появляется молодая картошечка, жутко хочется малосольного огурчика к ней. В этом году решила опробовать рецепт, давно отмеченный в кулинарной книге Ники Белоцерковской «Рецептыши»...
133 прочтения · 6 дней назад
Малосольные огурчики на минералке: ещё один способ получить соленья на стол всего за сутки
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления малосольных огурчиков, а часто — и не один, и каждый хорош по-своему. Думаю, у вас тоже есть свои способы. Однако я очень рекомендую вам попробовать этот, если вы ещё не делали так. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими и имеют идеальный вкус. Солить лучше небольшие, крепкие, молодые огурцы с пупырышками. Огурчики на минералке будут готовы через сутки, вы сможете оценить этот рецепт, получив прекрасные малосольные овощи к молодой картошке...
42 прочтения · 1 неделю назад
Мой любимый летний пирог с клубникой — нежнейший бисквит и много ягод
Этот сезонный пирог с клубникой — мой образцовый рецепт. Бисквит сам по себе — потрясающий, и я возвращаюсь к нему в рецептах, где использую большое количество фруктов. Я готовила из такого теста пирог со сливами, с черникой — очень похожим способом, мне очень нравится этот рецепт. Чтобы клубничный пирог получился идеальным, он должен быть влажным, воздушным и содержать много ягод. Приступая к выпечке пирога, обязательно заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли ровной комнатной температуры...
53 прочтения · 1 неделю назад
Молодая капуста, тушенная в сливках — супер-добавка к отварной картошке для легкого ужина
Тушёная молодая капуста, поданная к отварной молодой картошке с укропом — это легкий ужин без мяса, настолько вкусный, что об этом можно только мечтать. Молодая капуста вкусная и ароматная, у нас её любят все — ведь весной она самая вкусная и самая полезная. Капуста готовится быстро, а запах, разносящийся по дому, манит всех на кухню. Потому что... Я готовлю её особым образом — со сливками. Вы так делали когда-нибудь? Я, признаться, раньше тушила капусту только с томатом. Добавлять в тушёную капусту...
38 прочтений · 1 неделю назад
Это вкуснее корейской морковки — пикантные огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму —  это первая закрутка, с которой я начинаю нынешний сезон заготовок. Можно было бы ещё подождать, но огурцов реально много — дожди, отсутствие жары и всё такое. Поэтому начнём))) Любителям блюд по-корейски эта закуска очень понравится! Огурцы по-корейски на зиму готовятся очень просто. Если вам нравится корейская морковь, то огурцы с морковью по-корейски — ещё вкуснее. Такая закуска отлично подходит к мясным, рыбным или блюдам из круп. Очень вкусная заготовка. Такие пикантные...