Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
9,7K · 1 год назад
Мама Люба
Мой любимый летний пирог с клубникой — нежнейший бисквит и много ягод
51 · 1 неделю назад
Мама Люба
Хотите малосольные огурцы на ужин уже сегодня? Замаринуйте их в пакете — быстро и просто!
526 · 2 недели назад
Статьи
5 прочтений · 47 минут назад
Варенье из чёрной смородины лучше варить два дня — традиционный простой рецепт
Варенье из чёрной смородины — рецепт традиционный для нашей кухни и довольно старый. Здесь я расскажу, как приготовить варенье из чёрной смородины самым общепринятым способом: сколько сахара класть в варенье, сколько кипятить, чтобы выдержать хорошую консистенцию и сохранить полезные свойства ягоды. Поскольку чёрная смородина — один из самых ароматных и полезных даров летнего сада, богатый флавоноидами — антоцианы, рутин и кверцетин с сильными антиоксидантными свойствами. Чёрная смородина — идеальная ягода для домашнего консервирования...
228 прочтений · 8 часов назад
Этот метод готовки варенья из абрикосов удивит даже бывалых хозяек: варенье в духовке — рецепт простой и быстрый
Чтобы приготовить варенье из абрикосов в духовке, нужен только сахар и очищенные от косточки фрукты — рецепт простой и быстрый, а результат вам понравится как на вкус, так и по внешнему виду и консистенции. Варенье из абрикосов в духовке гораздо легче сгустить, чем готовя его в кастрюле или даже в широкой миске. В результате, варенье не приходится переваривать, а фрукты не теряют полезных свойстви и красивого внешнего вида. Читайте ниже рецепт варенья из абрикосов с сахаром, приготовленного в духовом шкафу...
18 прочтений · 1 день назад
Не знаете что испечь к чаю? Ловите рецепт самого ароматного клубничного пирога для летнего чаепития
Этот клубничный пирог похож на пирог с клубникой на кефире, который я часто пекла раньше. Мне очень нравится штрейзель — масляная сладкая посыпка по верху пирога. Когда-то, во времена моего детства, продавались булочки с такой посыпкой — мы их очень любили. Сегодняшний рецепт я видоизменила — кефир не добавляю, кладу больше яиц и масла. Получился пышный влажный бисквит, который легко удерживает большой слой ягод. Он прост в приготовлении, к нему подходят практически любые фрукты. Также я изменила рецепт штрейзеля — добавила кокосовую стружку, благодаря чему посыпка стала слегка хрустящая...
54 прочтения · 1 день назад
Желе из красной смородины — быстрый способ обработать капризную ягоду без особых хлопот!
Желе из красной смородины — пожалуй, лучший способ заготовить эту очень полезную, но очень неудобную в обработке ягоду. Я нашла этот рецепт, когда искала быстрый, простой и не трудозатратный способ сделать заготовки из красной смородины, поскольку самой ягоды у меня много каждый год. Я нашла такой способ. Результат превзошёл мои ожидания! Если вы им воспользуетесь, вы увидите, насколько он упрощает жизнь хозяйке — не нужно не то что перебирать каждую ягодку, но даже снимать ягоды с веточек нет необходимости...
28 прочтений · 2 дня назад
Тавук-шиш — турецкий шашлык из куриного филе, приготовленный на гриле
Лето — время шашлыка. А для шашлыка главное — маринад. Удачный маринад делает мясо таким нежным и вкусным — что хоть губами ешь, как говорила моя бабушка. Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы привёз зять из Турции. Там блюдо называется Тавук-шиш. Но как бы ни называлось — это мягкое, нежное куриное мясо, зажаренное на решётке вместе с овощами. Главное — это предварительная выдержка курицы в маринаде на основе кефира со специями. Так что ничего сложного. Блюдо весьма бюджетное, мы жарили его весь июнь едва ли не каждый день...
32 прочтения · 3 дня назад
Домашний пикник: сварите в котле казацкий кулеш из пшена с мясом и копчёным салом
Классический рецепт кулеша — это суп-каша из пшена и мяса (иногда из шкварок). Когда-то это блюдо было обыденной едой казаков, а сегодня при повышенном интересе к старой народной кухне, кулеш все чаще появляется в нашем рационе. Правда, не так часто его готовят дома на обед, чаще все-таки на огне под открытым небом в большом котле. Недаром есть ещё одно название кулеша — дворовая (или полевая) каша, потому что традиционно его варят во дворе. Кулеш готовили и казаки, и чумаки, и простые крестьяне во время сезонной работы в поле...
1,9K прочтений · 4 дня назад
Вы этого не знали! Два хитрых совета, как за 20 минут сварить густое варенье из вишен, сохранив их вкус, цвет и аромат
Вишневое варенье без косточек на зиму — открываю два секрета, как сделать варенье густым, не переваривая его и не добавляя пектин. Этот простой рецепт вишнёвого варенья я использую из года в год. Вкусное ароматное варенье из вишни без косточек, которое представляет собой целые ягоды в густом ароматном соусе. Именно этот неповторимый вишнёвый аромат и вкус свежих вишен отличает данный рецепт. Обычно при попытке сгустить варенье приходится или добавлять пектин, или же долго уваривать ягоды, из-за чего...
418 прочтений · 5 дней назад
Вареники с вишней: тонкое тесто не рвётся и сохраняет сочную начинку
Вареники с вишней — самый вкусный сладкий летний десерт. Рецепт вареников с вишней насчитывает сотни лет, практически не меняясь. Их обязательно стоит сделать летом, когда у нас есть свежие спелые вишни. А ещё лучше сделать много и заморозить, чтобы лакомиться и зимой. Дети будут очень счастливы, поверьте))). Тесто для вареников с вишней нужно самое простое. Я не добавляю ни кефира, ни молока, ни яиц. Только соль, вода, мука: и немного масла для эластичности. Тесто на вареники с вишней готовится...
18 прочтений · 6 дней назад
Рассольник с фаршем по-польски — вы влюбитесь в этот суп, как только попробуете!
Этот рецепт рассольника с огурцами очень меня выручил: я так увлеклась малосольными огурцами, что мы не справились с ними. В итоге они перестояли и утратили малосольность. К счастью, есть рецепты, в которых можно использовать соленые огурчики, один из них — это польский вариант рассольника, который готовится без перловки — с фаршем и рисом на основе огуречного маринада. Основная изюминка и главное отличие этого варианта рассольника — конечно, использование огуречного маринада. На самом деле, рецептов приготовления рассольника очень много...
10 прочтений · 1 неделю назад
Не хотите есть красители с загустителями? Приготовьте мороженое в домашних условиях из сливок и шоколада
Я долго собиралась сделать домашнее мороженое, шоколадное или ванильное. Вместо того каждый день приносила из магазина несколько пачек, которые улетали за вечер — ведь стоит жаркая погода. На самом деле приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно— для его приготовления нужен только миксер и элементарные продукты. Ну и морозилка, естественно. Я приготовила домашнее мороженое из сливок, шоколада и 3 яичных желтков. Если кому-то покажется, что делать дома такой десерт — это дорого, посчитайте, сколько денег у вас уходит на магазинное мороженое хотя бы за неделю...
29 прочтений · 1 неделю назад
Домашнее овсяное печенье: 200 г овсянки, полчаса времени — и у вас есть что подать к чаю
Если вы любите овсяное печенье, то идеально будет приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Оно получится намного вкуснее магазинного, и пусть вас не смущает тот факт, что основным ингредиентом этого печенья являются овсяные хлопья. Помимо хлопьев домашнее овсяное печенье содержит довольно много сахара и масла, что делает его очень вкусным! Для меня домашнее овсяное печенье — это повод слегка отступить от диеты, потому что с чистой совестью я могу сказать, что это лучшее печенье из овсянки, которое я когда-либо ела...
34 прочтения · 1 неделю назад
Самый нежный пирог с вишней получается из кукурузной муки
Кукурузный бисквитный пирог с вишней и абрикосами —невероятно нежный, практически невесомый! Влажный и нежный бисквит с лёгкой цитрусовой ноткой с первыми абрикосами и вишнями. В этом году впервые за несколько лет уродились абрикосы. Я собрала два десятка спелых плодов, взяла половину из них, добавила горсть вишен и испекла простой бисквитный пирог на скорую руку. Очень люблю выпечку с разными плодами и ягодами. А моя семья просто в восторге от мягкого бисквитного пирога на основе кукурузной муки...