Найти в Дзене
Знакомьтесь: грибной бульон впрок
Итак, для классического грибного бульона нам потребуется пачка сушеных белых грибов, 50 граммов. Морковь, репчатый лук, 1,5 литра воды и соль-перец по вкусу. Замоченные заранее грибы заливаем водой, варим на медленном огне 1,5 часа с добавлением лука-моркови, впрочем, как и любой другой бульон. Эконом-вариант варится из ножки вешенки. Покупая эти ароматные грибы целой гроздью, у вас всегда остается кусок жесткой и почти несъедобной ножки гриба. Плюс грибная мелкая поросль на этой же самой ножке. Вот именно эти “отходы” подходят для ароматного и дешевого бульона...
4 года назад
Знакомьтесь: Варенье из грецких орехов
Ингредиенты: Обязательно используйте во время очистки и накалывания орехов перчатки медицинские или хозяйственные! Иначе руки отмывать вы будете очень долго. Молочная спелость ореха проверяется просто - берем в руки шпильку, спицу или зубочистку, накалываем крупный, но не поспевший еще орех. Прокололся? Годен, собираем и приступаем! Тщательно моем орехи под проточной водой, срезаем им попки (и непонятные наросты, если есть). Прокалываем вилкой, заливаем обычной водой, ставим куда-нибудь, чтоб не мешали, и так стоять им придется неделю...
4 года назад
Знакомьтесь: Густая ячневая похлебка
Для приготовления похлебки возьмем: Отварим куриную грудку до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Будем варить с мясом целую луковицу и целую морковь, которые при готовности уберем из бульона. Отваренную грудку разберем на небольшие кусочки, отложим. Всыпем в кипящий на маленьком огне бульон крупу, тщательно размешаем...
4 года назад
Знакомьтесь: Шоколадная манная каша
Для приготовления этого недиетического блюда нам понадобится: На среднем огне доведем молоко до кипения. Влив в него воду и уменьшив огонь дождемся, пока смесь вновь закипит и, помешивая, постепенно всыпем манку. Будем варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, постепенно добавляя по не многу сахар и какао. Когда смесь станет однородной, снимем с огня и разольем по тарелочкам...
165 читали · 4 года назад
Знакомьтесь: Овсянка на молоке с брусникой
В первую очередь, почему необходимо добавлять в рацион ребенка бруснику. Ягоды полезны для почек, дыхательной системы, выводит из организма камни и соли. К тому же, брусника богата витаминами, а сироп из ее ягод, как и перетертые ягоды с сахаром, считаются благотворно влияющими на остроту зрения. Итак, для приготовления овсянки возьмем: Смесь молока и воды доведем до кипения и уменьшим огонь до минимума. Засыпем овсянку, подсолим и будем варить под закрытой крышкой 10-12 минут, а затем, выключив, дадим каше еще постоять под крышкой...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала