Всем добра! На связи Никита. После разгона про то, что хлеб в СССР был объективно лучше того, что продают сегодня, решил, что мало того материала и есть ещё момент. Точнее, что там у нас по альтернативам ему. Я лично для себя решил, что буду лишний раз избегать дрожжей. Есть исследования и в ту и в другую сторону. Одно опровергает второе и наоборот. Как вы поняли, хлеб сегодня делают из плохой муки. И когда вы видите «зерновой хлеб», «с отрубями» или «супер-пупер ЗОЖный», то не нужно сметать с полок магазина при первой возможности. Мы живём в век маркетинга. Поэтому всегда нужно читать состав. Зачастую, в хлебе, который позиционируется как ЗОЖный, есть «Е-шки», мука в/с, дрожжи, сахар и так далее. Поэтому не спешим. Как я уже упоминал в самой статье, хорошей альтернативой будет хлеб из ржаной муки. К нему нужно привыкнуть, факт. Он также бывает без дрожжей — это вообще отличный вариант. Также, всем известные хлебцы тоже подойдут вместо хлеба. Их огромное количество и также нужно смотреть состав. Бывают и там какие-то моменты. Хорошее овсяное печенье. А также не забывайте про отруби. Это отдельная история пользы для организма. Как сейчас модно говорить, кайфуйте! Спасибо за прочтение, всем ЗОЖ! З.Ы. традиционно, лайк и подписка очень даже мотивируют и дальше делать контент для вас!
5 месяцев назад