Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
"Санто Джованни" на Петровке: хороший бизнес-ланч за 790₽ с бесплатным пивом для полиции [обзор]
18 августа "святое семейство" московского ресторатора Татьяны Мельниковой пополнилось третьим заведением, названным в честь её младшего сына Ивана. Если "Свинья и Роза" по понятным причинам пробежала мимо меня вслед за "Корчмой", то отсутствие статей о "Сантах" и грузинском "Вертели" после изучения их меню показалось мне досадным пробелом, который я постараюсь закрыть по мере своих скромных возможностей. Скорее всего, я пропустил бы и эту новость, но она привлекла моё внимание одним пикантным моментом: "Санто Джованни" расположился по адресу ул...
1332 читали · 6 дней назад
Фентезийный орочий бар "Заг-Заг" на Маяковке. Зажув на 2288₽ [обзор]
На рекламный баннер данного заведения я наткнулся в ленте дзена, и бегло ознакомившись с концепцией, сразу понял, что непременно туда попаду. Как вы уже поняли из названия статьи, "Заг-заг" - тематический фентезийный бар, посвящённый расе орков из литературных, кинематографических/анимационных или видеоигровых вымышленных миров. На адресе 1-й Тверской-Ямской пер., 14 бар работает с марта-2025 года, но следует знать, что на Маяковку он переехал из района Царицыно, где отработал примерно шесть лет под вывеской "ПивоВарКрафт"...
2712 читали · 1 неделю назад
"The Бык" на Белорусской в 2025 году: новое время - новые цены [обзор]
Этот обзорный день начался с лицезрения закрытых дверей одного грузинского заведения в районе Менделеевской, я с чего-то решил, что оно уже работает в режиме техоткрытия, но просчитался. И нет, это было только начало: "План Б" также встретил меня закрытыми дверями, до открытия филиала "Плана В" надо было ждать часа полтора, а в "Плане Г" на Новослободской обнаружилась полная посадка, даже на веранде под дождём. Кстати, о дожде: этот моросящий подлец так умело создавал обманчивое впечатление своей...
5361 читали · 2 недели назад
Тель-авивский "Давид" на Никитском бульваре в 2025 году [обзор]
Посещать произраильские заведения я стараюсь либо на открытии, либо перед Йом-Кипуром. В случае с "Давидом" это был первый вариант, визит состоялся в январе 2023 года, за прошедшие 2,5 года заведение успело обзавестись филиалом на Менделеевской и закрыть его, не отработав первого года, "не взлетело", бывает. Сейчас, в августе 2025 года "Давид" вспомнился по запросу Толян-сана, ностальгирующего по "Тель-Авив Бару" на Цветном бульваре и возжелавшего отведать хумуса, как десять с копейками лет назад...
2039 читали · 3 недели назад
Ресторан "Ботаника" на Б. Грузинской [обзор]
Идею посетить данное заведение мне подкинули в комментариях под статьёй о "the Бык" на Белорусской, заинтриговав прекрасным вителло тоннато. Охотно верю, "Ботаника" - "опытный" ресторан, принимающий гостей уже 19 лет и сотрудничающий с шефами из Италии, что может пойти не так? Путь до адреса Большая Грузинская ул., 61, стр. 1 от м. Белорусская оказался непростым из-за яростно раскопанной 2й Брестской улицы для замены труб, приходилось то уворачиваться от автомобиля, то искать проход между забором и котлованом...
2655 читали · 1 месяц назад
"Козловица" на Сретенке: бизнес-ланч за 620₽ [обзор]
Изначально я ехал в другое расположенное рядом заведение, но увидев там пустой зал (и пропавшую доску-приглашение на ланч), решил изменить планы. Странное дело, ресторанов в районе Чистых прудов много, но большинство днём пустует, словно их владельцев покусал модный кококоуч, проповедующий практику отказа от скидок и ланчей для повышения "ценности визита" в глазах вечерних гостей. И только в "Козловице" по адресу ул. Сретенка, 4 я увидел аншлаг, и отбросив полученный в "Пилснере" опыт, решил попытать...
3829 читали · 1 месяц назад
Кафе "Точно Вкусно" А. Пинского в Раменках: всё по 350₽ [обзор]
В июне 2025 года известный московский ресторатор Антон Пинский ("Folk", "AVA Bistro" и много других популярных заведений) взял и шагнул с не знающих цену деньгам Патриков "в народ", неожиданно открыв кафе с меню единой цены в 350₽ за позицию. Идея, понятно, не нова, на рынке уже полно конкурентов в виде "the Бык", "Гриль Хаус", "По чесноку", "Гермес", и так далее, но есть нюанс: это совместка с "Московскими сезонами", проектом Правительства Москвы, поэтому "Точно Вкусно" получил в своё распоряжение поддержку мэра павильон "Московских Ярмарок"...
3925 читали · 1 месяц назад
Ресторан "Mishka" на Б.Дмитровке: деловой обед за 800₽ [обзор]
Москва, середина июля-2025, +34℃ за бортом. Лето в этом году - словно женщина мечты из анекдота, когда мечтал об одной, а сбылось ТАКОЕ, из серии "не хочешь, а надо". Я иду по Большой Дмитровке, вдыхая загустевший от жары воздух. Изначально я намеревался посетить переименовавшуюся в "Лапшичку" (и заодно избавившуюся от приставки "by Ivleeva") лапшичную "Nudles", чтобы изучить сезонный сендвич-бар "Summer Punch", и... и тут до жирафа дошло, что если дегустировать что-то крепче лимонада, то из-за жары организм может огорчиться и потерять сознание вместе с деньгами, телефоном и документами...
3965 читали · 1 месяц назад
"Буховски'c" на Китай-городе: скидки 30% и 50%. Это точно рюмочная? [обзор]
О существовании этой мини-сети на два филиала я узнал от читателей, получив комментарий о... вакансии дегустатора настоек. Откликаться, конечно, никто не собирался (читать голосом Л. Каневского), она была похожа на инфоповод для вирусного PR перед открытием первой рюмочной в январе-2025. Ну открылась и открылась (читать голосом А. Лебедева), тащиться на Бауманскую зимой к 17 часам мне не очень хотелось, но в конце февраля появился анонс об открытии второй рюмочной в более удобной локации, по адресу...
2548 читали · 2 месяца назад
Репост
386 читали · 2 месяца назад
Сегодня "Заметкам" исполняется полных семь лет. Принято считать, что канал начался со статьи о куриных крыльях "Buffalo's". Это верно, по ранжированию она первая, однако в тот день я перенёс пять отзывов, в том числе о "Хищнике" на Кузнецком мосту, у которого впервые появился узнаваемый тег [обзор], чтобы читатели могли отличить авторский материал от рекламы платформы, маскировавшуюся под карточку статьи. А ещё у меня не было заготовленного аватара, я вообще не знал, что он будет нужен, поэтому поставил первую подходящую букву "Z", найденную в Сети и не вспоминал про него лет пять. Вот он, на добавленной картинке. Эх, в 2018 году всё было проще, не то что сейчас, с квестом "а ну-ка, напиши четыре статьи на 2000₽"... :) Но "Заметки" живы, и оставаясь одним из старейших (если не старейшим из профильных) живых ресторанных каналов дзеноплантации, ещё переживут многих, я надеюсь на это. Такие дела.
569 читали · 2 месяца назад
Кафе "Пироги, вино и гусь": обед за 800₽ [обзор]
Несмотря на фиаско в "Gorilla by Basta", я продолжаю изучать московские бизнес-ланчи в поисках интересных вариантов, и сегодня на рассмотрении авторский обед из кафе "Пироги, вино и гусь" от его бессменного шефа Александра Журкина. Как говорится, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса: благодаря прекрасно сохранившимся впечатлениям от визита на основное меню в 2022 году, у меня вновь хорошее предчувствие. "Поверить в чудо" мне предстоит по адресу Цветной бул., 23, стр. 1, где заведение...
3622 читали · 2 месяца назад