Найти в Дзене
Как накрыть новогодний стол, если устал ещё до 31 декабря
Если честно, в этом году я устал ещё до Нового года. Постоянные съемки, суета, бесконечные списки «надо успеть», пробки, магазины, люди. И в какой-то момент ловишь себя на мысли: а можно просто спокойно встретить праздник, без подвига у плиты? Потому что каждый год происходит одно и то же...
878 читали · 18 часов назад
Как выбрать вкусные мандарины и не разочароваться 🍊
Итак, рассказываю, как выбираю мандарины я Мандарины — вроде бы простая штука, но сколько раз бывало: с виду красивые, а внутри кислые, сухие или вообще без вкуса. За годы готовки и бесконечных походов на рынки я выработал свои правила выбора...
395 читали · 1 день назад
Сохраняйте, скоро пригодится 🥞
926 читали · 10 месяцев назад
Хот-дог в лаваше Такие хот-доги удобно есть и можно легко брать с собой в дорогу👌🏻. А еще в преддверии гриль-сезона такие хот-доги очень круто было бы сделать на даче для большой компании. - сосиски молочные от ВЕЛКОМ - лаваш - маринованные огурцы - помидоры - салат Айсберг - сыр (у меня 2 вида) - соус (кетчуп, майонез, горчица) Сосиски надрезаем и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На лаваш выкладываем сыр (широкие пласты, чтобы в итоге при скручивании он был вокруг всей начинки). Далее салат, сосиску, соусы, огурцы, помидоры, еще чуть салата и заворачиваем как шаурму👌🏻. Обжариваем на электрическом гриле или сковородке на сильном огне. При такой быстрой обжарки лаваш схватится, сыр подплавится, а овощи не успеют нагреться и будет идеально👍🏻 Сосиски мы едим редко, но никогда на них не экономим, берем вкусный и качественный продукт от бренда ВЕЛКОМ https://t.me/velkomfood. Сосиски сделаны из отборной свинины и говядины, а также тщательно подобранных натуральных специй. Приятного аппетита 😋
2029 читали · 2 года назад
Японский бутерброд Когда очень хочется роллов, но делать их совсем не хочется, тогда можно просто приготовить такой бутерброд. - слабосоленая форель/сёмга - авокадо - рис круглозерный Makfa - 70г (рисовый уксус - 2/3 ст., сахар - 1ч.л, соль - щепотка) - пп-майонез (йогурт - 2ст.л, оливковое масло - 1ч.л, горчица - 1ч.л, соль, перец) Для этого необычного и очень вкусного блюда я беру именно этот рис. Его можно везде купить как в больших пачках, так и в пакетиках! Вот кстати именно с этим рисом впервые получил идеальную консистенцию – зернышки не рассыпаются, но форму свою держат. Для приготовления риса ничего отмерять не нужно, бросил пакетик в воду и через 15 минут идеальный рис! И даже кастрюля чистая. Добавляем к нему рисовый или другой уксус и чуть сахара. Для ПП-майонеза просто смешиваем все ингредиенты. Лист нори надрезаем и на четвертинки выкладываем соус, рис, авокадо и рыбу. Складываем как на видео и получаем вкусный японский бутерброд. Приятного аппетита 😋
10,8 тыс читали · 3 года назад
Яблочный пирог на сковородке - яйца - 1шт - сахар - 30г - натуральный йогурт - 200г - мука - 160г - растительное масло - 30г - яблоки - 1-2шт - разрыхлитель - 10г - ванильный сахар - 10г - корица и орехи по желанию - сливочное масло - 10г (смазать сковородку)⠀ Смешиваем яйца с сахаром и добавляем все ингредиенты для теста. Сковородку смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и выкладываем яблоки. По желанию добавляем орехи с корицей и выливаем тесто. Готовим под крышкой около 20 минут на огне ниже среднего. Я люблю, когда снизу он такой, с чуть подгорелым сахаром👌🏻⠀ Приятного аппетита 😋
5656 читали · 3 года назад