Найти в Дзене
Вишневый эль
Захотелось попробовать сварить нетрадиционного пива, и почему-то на память пришло вишневое пиво, как-то пробовал, достаточно давно и мне тогда оно зашло. Ну что, за дело, главное найти главный ингредиент – вишню, но т.к. зимой с ней не очень а что и есть то дорого, решил пойти простым путем, использовать вишнёвый концентрат. На ОЗОНе нашел такой от производителя Djemka: Какова задумка. Основа – ячменный солод. Немного хмеля. Затирание буду делать с упором на 72 градусах для получения менее сухого пива...
1 год назад
Пиво из крупы-2
Продолжаю экспериментировать. На этот раз решил улучшить рецепт пива с использованием крупы. Первую я делал чисто по интуиции и поэтому свершил много ошибок, несмотря на это получил неплохое пиво. Но выход самого пива оказался малым, плюс сложная фильтрация. На этот раз рецепт изменил. Главное уменьшил долю этой самой крупы. Вот, что вышло по основным ингредиентам: Всего: 5,2 кг. Варку делал в 20 литрах воды, потом добавлял на промывку 12 литров. В процессе делал следующие паузы: Чтобы крупа на этот раз нормально отварилась, я решил максимально увеличить время её температурной обработки...
1 год назад
Новогоднее пиво
Очередной эксперимент. Решил к новому году сделать пиво с мандариново-апельсиновым вкусом и запахом. Не стал мутить большой объем и как обычно в таких случаях для брожения использовал 10 литровую канистру. В качестве основы использовал солодовый концентрат ячменный -1,4 кг. Вода 8 литров (общий объем около 9 литров) В качестве добавок использовал следующие ингредиенты: Рецепт таков: Концентрат смешал в 1,5 литрами воды закинут туда все цитрусовые, довел до кипения, добавил хмель - подвязный 10 гр...
1 год назад
Первая попытка и в яблочко
Решил наконец сварить настоящее темное пиво. Как обычно, прочитав несколько рецептов, сделал из них некую компиляцию ориентируясь на то, что что есть и чтобы по минимуму закупать новые ингредиенты, хотя все специальные солода пришлось заказывать, у меня их не было вообще. Пиво в силе стаут, т.к. рецепт оригинальный то и название я ему могу дать свое, пусть будет "Ухтинский стаут". По рецепту: - 3,5 кг. (56%) Солод Пилсен (Россия) EBS 5. Внесение в начале затирания. - 1,5 кг. ( 24% ) Солод Мюнхенский пивоваренный ячменный ЕВS 19-24...
1 год назад
Пшеничное пиво
Моя первая варка пшеничного пива. Состав: 1. Солод Пшеничный - 3 кг., 2. Солод ячменный Венский - 2,5 кг., 3. Солод Мюнхенский - 0,5 кг. Всего 6 кг. Вода - 21 литр на затирание и 16 на промывку. Рецепт: 1. Пауза 55 градусов - 20 минут, 2. Пауза 63-67 градусов - 40 минут, 3. Пауза 71-73 градуса - 20 минут, 4. Пауза 78 градусов - 5 минут Варка -75 минут. Хмель: 1. Традиционный - 15 гр. - 60 минут варки, 2. Традиционный - 15 гр. - 20 минут, 3. Сааз - 20 гр. - 5 минут. Варка прошла нормально, но фильтрация после затирки со скрипом, пшеничный солод не очень хорошо фильтруется...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала