Ролики
Видео
Статьи
44 прочтения · 7 месяцев назад
С Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех желаний и воплощения в жизнь запланированных проектов. Смело шагайте вперед и пусть рождественская звезда освещает ваш путь! Верьте в свои силы, не теряйте надежду, храните в сердце своем любовь к ближнему. Пусть над вашими головами никогда не собираются тучи, а в душе светится огонек добра
55 прочтений · 9 месяцев назад
Нашла новые виды фруктов. Комнатная слива-ядовидое растение со съедобными плодами и пандан(ложный ананас)
Продолжаю открывать для себя новые фрукты, вроде бы живу в тропическом климате 20 лет , а оказывается многие виды никогда не видела и не пробовала. В случае с комнатной сливой(ботаническое название карисса), само растение я вижу постоянно , но что у него съедобные и очень вкусные плоды даже не подозревала. Считала его ядовитым, в чем кстати оказалась частично права: ядовиты все части растения , кроме спелых плодов. Задумалась, а какие плоды считать спелыми... Мне попадались и не совсем зрелые, бледно-розовые,...
56 прочтений · 10 месяцев назад
Осеннее настроение. Тропическое дерево возле которого осень круглый год
Иногда ко мне приходит чувство ностальгии по разным погодным сезонам. Надо сказать приходит оно не часто, и с каждым годом все реже. На юге Мексики погода всегда одинаковая, среднегодовая температура +27, сезон дождей слабо выраженный с июня по октябрь. Даже в этот сезон дождь идет лишь иногда, не так как в Юго-Восточной Азии, где я жила раньше. Практически невозможно отличить июнь от декабря. Разве что по украшениям в супермаркетах. Только часть страны находится возле экватора, есть места на севере , где зимой выпадает снег ...
113 прочтений · 10 месяцев назад
Соседи переехали и отдали свои продукты. Что обычно готовят мексиканские семьи
Недавно поймала себя на мысли , как мало я знаю про страну в которой сейчас живу. Немного интересна только местная кухня, блюда которые они готовят. И вот недавно семейная пара, проживающая по соседству внезапно решили переехать в другой город и принесли нам свои оставшиеся продукты. Наверно сначала хотели выбросить, но потом решили сделать доброе дело. Теперь у меня появилась возможность увидеть, что же они покупают . Такой довольно простой набор продуктов. Я использую только некоторые из них , остальное отправится к нашим знакомым...
49 прочтений · 11 месяцев назад
Кот Снежок и желтое авокадо. Вчера Снежок позировал для фото и вот что из этого получилось. Кстати он проявляет нездоровый интерес к авокадо , пытается его съесть. Никогда не видела таких странных вкусов у кошек. Для кошек кстати оно ядовито, и мне приходится тщательно следить за тем , чтобы он не нашел его в мусоре.
48 прочтений · 11 месяцев назад
Пыталась засолить лимоны , но что-то пошло не так. Чай в сушеном лайме. Открыла для себя новый фрукт «мамончилло»
В статье, которая вышла месяц назад я писала , что решила немного поэкспериментировать с восточной кухней и приготовить соленые лаймы . Это вполне обычное блюдо там и нечто новое для меня. А я очень люблю все новое. Мексиканские лаймы(лимоны) в огромном количестве предоставило дерево возле дома. Я действительно старалась все сделать правильно, просмотрела много рецептов по засолке, добавила специи, чеснок, лавровый лист, нанесла вертикальные надрезы на лаймы, смазала их солью. И казалось бы результат должен быть великолепный...
63 прочтения · 11 месяцев назад
Гуакамоле-полезный соус из авокадо. 8 способов приготовления
Авокадо уже стало привычным овощем, и часто присутствует в меню людей по всему миру. С ним готовят салаты, намазывают на хлеб, делают смузи и домашний майонез. Но о том , что из него можно приготовить интересную закуску - соус-дип гуакамоле из пюрированной мякоти авокадо , знают не все. Гуакомоле-традиционное мексиканское блюдо, имеющее древнюю историю. Индейцы готовили его задолго и прихода конкистадоров, а испанские завоеватели называли его «маслом бедняков». Куда ушли эти времена... В современной...
58 прочтений · 11 месяцев назад
Как я перерабатываю урожай самого полезного тропического фрукта
Мир тропических фруктов огромен и разнообразен. Прогретые ярким солнцем, они набирают силу и витамины, а нередко накапливают и пестициды, которыми их обильно поливают на фермах. Поэтому я всегда стараюсь находить дикорастущие фрукты, пока есть такая возможность, и в данный момент в Мексике она у меня есть. Некоторые фрукты я выращиваю сама, другие нахожу растущими на улице. В Канкуне хорошая экология и их вполне можно употреблять в пищу. Сейчас начался сезон самого полезного и самого «спорного» фрукта гуавы...