Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты приготовления разнообразных блюд
подборка · 11 материалов
2 года назад
Гуакамоле-полезный соус из авокадо. 8 способов приготовления
Авокадо уже стало привычным овощем, и часто присутствует в меню людей по всему миру. С ним готовят салаты, намазывают на хлеб, делают смузи и домашний майонез. Но о том , что из него можно приготовить интересную закуску - соус-дип гуакамоле из пюрированной мякоти авокадо , знают не все. Гуакомоле-традиционное мексиканское блюдо, имеющее древнюю историю. Индейцы готовили его задолго и прихода конкистадоров, а испанские завоеватели называли его «маслом бедняков». Куда ушли эти времена... В современной...
2 года назад
Делаю напиток тархун с соком грейфрута и апельсина и пью его горячим как чай
Какие ассоциации у вас вызывает слово «тархун»? Думаю многие сразу представят себе очень сладкий газированный напиток в бутылке. И я до недавнего времени видела его именно так. Пока не встретила траву-эстрагон в мексиканском супермаркете. Эстрагон или тархун, как его называют на Кавказе, растение из рода полыни широко распространенное в России, Европе и Средней Азии. На американском континенте произрастает на всей территории Северной Америки и Мексики. Растение богато витаминами и микроэлементами...
214 читали · 2 года назад
Чтобы сделать ромашковый чай, приходится покупать свежую ромашку и сушить ее на веревке
Сегодня хотелось бы продолжить «чайную тему», которой я коснулась в прошлой статье: Мексиканские магазины предлагают некоторый выбор чая, но в основном весь пакетированный и ароматизированный. А что же остается тем людям , которые следят за своим здоровьем и предпочитают травяные чаи и различные сборы из целебных растений. А им остается только сделать их самим. В частности ромашковый чай. Не всем бы хотелось пить непонятную желтую водичку, полученную из пакетика. А другого ромашкового чая в продаже не имеется...
368 читали · 2 года назад
Тамаль- традиционное мексиканское блюдо. Рецепт приготовления тамаля с курицей в остром соусе
Тамаль - широко распространённое блюдо в Латинской Америке. Как правило это небольшой пирожок из кукурузной муки с разной начинкой, хотя встречаются рецепты и в виде запеканок. Начинкой может служить мясо, курица, овощи, фрукты, а также джемы , орехи и сухофрукты. Существует огромное разнообразие тамалей, и каждый будет отличаться от остальных по структуре теста, цвета и наполнения,и удивляет, что такие разные блюда носят одно и то же название. Более подробно про его историю я писала здесь. В...
266 читали · 2 года назад
Китайская лапша с курицей и ростками сои
В Китае лапша является неотъемлемой частью культуры. Это самое популярное и доступное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, включая Китайский Новый год. Лапша символизирует пожелание долгой жизни. Считается, что ее нельзя откусывать, или разрезать, чтобы не оборвать нить жизни. Во время моей работы в Китае, это было моим ежедневным обедом: лапша с овощами, суп из лапши и многое другое. Сегодня я хочу поделиться рецептом китайской лапши с курицей и ростками сои. Я буду готовить блюдо с крахмальной лапшой, ее еще называют фунчоза или стеклянная лапша...
240 читали · 2 года назад
Спринг-роллы с креветками в рисовой бумаге
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой. Внутрь можно добавить и мясо, и курицу и морепродукты. Рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением смачивают теплой водой, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни: спринг-роллы(весенние роллы). Эти роллы еще можно обжарить во фритюре. Блюдо становится более сытным и хрустящим...